Ингредиенты
Соленые огурцы | 4 шт. |
картофель | 3 шт. |
морковь | 2 шт. |
укроп | 1 пуч. |
сметана | 100 мл |
куриный бульон | 1 л |
вода | 1 л |
лавровый лист | 2 шт. |
душистый перец | 4 гор. |
специи | по вкусу |
Способ приготовления рассольника на курином бульоне
Налить в кастрюлю куриный бульон и воду, добавить душистый перец и лавровый лист, довести до кипения.
Когда бульон закипит, убавить огонь и добавить нарезанный кусочками картофель и морковь, варить суп 10 минут. Положить в кастрюлю нарезанные кусочками огурцы и мелко порубленный укроп, варить до готовности овощей. Несколько ложек горячего бульона смешать в чашке со сметаной, влить обратно в суп, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и варить еще одну минуту.
Время готовки 45 мин |
Количество персон 5 чел |
Уровень сложности Легко |
Кухня Русская |