Рассольник на курином бульоне

Рассольник на курином бульоне

Этот вариант рассольника готовится очень просто и быстро, но для его приготовления понадобится куриный бульон, поэтому лучше сделать его заранее. Вместо укропа можно использовать зелень петрушки, а сметану можно заменить нежирными сливками.
 

Ингредиенты

Соленые огурцы 4 шт.
картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
укроп 1 пуч.
сметана 100 мл
куриный бульон 1 л
вода 1 л
лавровый лист 2 шт.
душистый перец 4 гор.
специи по вкусу

 

Способ приготовления рассольника на курином бульоне

Налить в кастрюлю куриный бульон и воду, добавить душистый перец и лавровый лист, довести до кипения.
Когда бульон закипит, убавить огонь и добавить нарезанный кусочками картофель и морковь, варить суп 10 минут. Положить в кастрюлю нарезанные кусочками огурцы и мелко порубленный укроп, варить до готовности овощей. Несколько ложек горячего бульона смешать в чашке со сметаной, влить обратно в суп, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и варить еще одну минуту.

Время готовки
45 мин
Количество персон
5 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Русская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *