Пышные оладьи. Японские панкейки в домашних условиях.

Рецепт японских оладий мне очень понравился. Я опробовала его лично и только потом решила поделиться с вами. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Стоит лишь приложить немного усилий!

Пышные оладьи. Японские панкейки в домашних условиях. Моя любимая альтернатива

Попробуйте и вы приготовить оладьи по-японски — чудесный завтрак для всей семьи гарантирован всем, кто последует моему совету!

Список продуктов:

Пышные оладьи. Японские панкейки в домашних условиях. Моя любимая альтернатива

· 2 крупных яйца;

· 40 г. муки;

· 30 г. сахара;

· 25 г. молока;

· 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;

· 1 ч. л. ванильного сахара;

· щепотка соли;

· сахарная пудра;

· сливочное масло.

Смешиваем сначала сухие компоненты — муку и разрыхлитель.

Пышные оладьи. Японские панкейки в домашних условиях. Моя любимая альтернатива

Добавляем к ним ванильный сахар, соль.

Пышные оладьи. Японские панкейки в домашних условиях. Моя любимая альтернатива

Отделяем белки от желтков любым удобным способом.

Следим за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. Иначе невозможно будет взбить до требуемой консистенции.

Белки взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера на протяжение 2–3-х минут или до достижения устойчивых пиков.

Пышные оладьи. Японские панкейки в домашних условиях. Моя любимая альтернатива

Смешиваем желтки с молоком и сухой смесью.

Пышные оладьи. Японские панкейки в домашних условиях. Моя любимая альтернатива

С помощью лопатки осторожно соединяем белковую массу с подготовленной смесью с желтками, выполняя движения снизу вверх. Важно накрывать тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить воздух в смеси. В результате оладьи на сковороде получатся очень пышными.

Добавлять белки рекомендую в 2 приема, постоянно перемешивая. В итоге у вас получится очень воздушное тесто, очень легкое.

Пышные оладьи. Японские панкейки в домашних условиях. Моя любимая альтернатива

Смазываем поверхность сковороды растительным маслом. Хорошо промасливаем ее и выкладываем ложкой тесто. Готовим оладьи на огне, чуть ниже среднего. Дно сковороды должно хорошо прогреться. Обжариваем оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета. Переворачиваем аккуратно лопаткой.

Пышные оладьи. Японские панкейки в домашних условиях. Моя любимая альтернатива

Если кажется, что оладьи слишком жирные, выручит бумажное полотенце. Выложите их сначала на бумагу, затем уже переложите на блюдо.

Пышные оладьи. Японские панкейки в домашних условиях. Моя любимая альтернатива

Смотрите, какими красивыми оладушки получились. Внутри они отлично пропеклись.

Пышные оладьи. Японские панкейки в домашних условиях. Моя любимая альтернатива

Подавайте оладьи на стол, присыпая сахарной пудрой, поливая медом, сиропом или без всяких добавок. Тесто получается сладким, приятным по вкусу, нежным и воздушным. Оно отличается от обычного. По этому я всем рекомендую хотя бы раз приготовить оладьи по-японски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *