Рецепт японских оладий мне очень понравился. Я опробовала его лично и только потом решила поделиться с вами. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Стоит лишь приложить немного усилий!
Попробуйте и вы приготовить оладьи по-японски — чудесный завтрак для всей семьи гарантирован всем, кто последует моему совету!
Список продуктов:
· 2 крупных яйца;
· 40 г. муки;
· 30 г. сахара;
· 25 г. молока;
· 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
· 1 ч. л. ванильного сахара;
· щепотка соли;
· сахарная пудра;
· сливочное масло.
Смешиваем сначала сухие компоненты — муку и разрыхлитель.
Добавляем к ним ванильный сахар, соль.
Отделяем белки от желтков любым удобным способом.
Следим за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. Иначе невозможно будет взбить до требуемой консистенции.
Белки взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера на протяжение 2–3-х минут или до достижения устойчивых пиков.
Смешиваем желтки с молоком и сухой смесью.
С помощью лопатки осторожно соединяем белковую массу с подготовленной смесью с желтками, выполняя движения снизу вверх. Важно накрывать тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить воздух в смеси. В результате оладьи на сковороде получатся очень пышными.
Добавлять белки рекомендую в 2 приема, постоянно перемешивая. В итоге у вас получится очень воздушное тесто, очень легкое.
Смазываем поверхность сковороды растительным маслом. Хорошо промасливаем ее и выкладываем ложкой тесто. Готовим оладьи на огне, чуть ниже среднего. Дно сковороды должно хорошо прогреться. Обжариваем оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета. Переворачиваем аккуратно лопаткой.
Если кажется, что оладьи слишком жирные, выручит бумажное полотенце. Выложите их сначала на бумагу, затем уже переложите на блюдо.
Смотрите, какими красивыми оладушки получились. Внутри они отлично пропеклись.
Подавайте оладьи на стол, присыпая сахарной пудрой, поливая медом, сиропом или без всяких добавок. Тесто получается сладким, приятным по вкусу, нежным и воздушным. Оно отличается от обычного. По этому я всем рекомендую хотя бы раз приготовить оладьи по-японски.