Пять интересных соусов на любой вкус

31.jpg

Рецепты соусов для любых блюд.

Конечно! Вот пять различных рецептов вкусных соусов, которые вы можете приготовить в домашних условиях:

  1. Соус Песто:

— 2 столовые ложки кедровых орехов

— 2 чеснока зубчика

— 2 чашки свежей базиликовой зелени

— 1/2 чашки оливкового масла

— 1/2 чашки тертого пармезана

— Соль и перец по вкусу

Инструкции:

— В блендере или погружном блендере смешайте кедровые орехи, чеснок и базилик.

— Постепенно добавляйте оливковое масло и мешайте до получения гладкой консистенции.

— Добавьте тертый пармезан и приправьте солью и перцем по вкусу.

— Подавайте соус Песто с пастой, рыбой или мясом.

  1. Сладкий чили соус:

— 1/2 чашки перца чили (красного или зеленого), измельченного

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— 1/2 чашки рисового уксуса

— 1/2 чашки кетчупа

— 2 столовые ложки коричневого сахара

— 1 столовая ложка соевого соуса

Инструкции:

— В сотейнике смешайте перец чили, чеснок, рисовый уксус, кетчуп, коричневый сахар и соевый соус.

— Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения.

— Убавьте огонь и готовьте соус около 5 минут, пока он не загустеет.

— Остудите и полейте свои любимые блюда этим соусом.

  1. Айоли:

— 2 желтка

— 2 чеснока зубчика, измельченных

— 1 чайная ложка горчицы

— 1 столовая ложка лимонного сока

— 1 чашка оливкового масла

— Соль и перец по вкусу

Инструкции:

— В миске взбейте желтки, чеснок, горчицу и лимонный сок.

— Постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы соус загустел.

— Приправьте солью и перцем по вкусу.

— Подавайте айоли с картофельными дольками, овощами или блюдами на гриле.

  1. Гуакамоле:

— 2 спелых авокадо

— 1/2 луковицы, мелко нарезанной

— 1 помидор, нарезанный кубиками

— 1 зеленый перец чили, измельченный (по желанию)

— 1 столовая ложка лимонного сока

— Соль и перец по вкусу

Инструкции:

— В миске размять мякоть авокадо вилкой.

— Добавить лук, помидор, перец чили и лимонный сок.

— Приправить солью и перцем по вкусу.

— Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной консистенции.

— Подавать гуакамоле с чипсами, тортильями или добавлять к техасским тостам.

  1. Сливочный грибной соус:

— 200 г грибов, нарезанных тонкими ломтиками

— 1 луковица, мелко нарезанная

— 2 столовые ложки сливочного масла

— 1/2 чашки сливок (жирностью 20%)

— 1/2 чашки бульона

— Соль и перец по вкусу

Инструкции:

— В миске или тарелке, прикрытой пленкой, разогрейте сливочное масло в микроволновке до его полного плавления.

— Добавьте лук и грибы, и обжарьте их в микроволновке на средней мощности около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

— Добавьте сливки, бульон, соль и перец в миску с грибами и луком.

— Загрейте смесь в микроволновке до кипения, затем убавьте мощность и готовьте еще 5-7 минут, чтобы соус загустел и соединился.

— Подавайте соус с пастой, мясом или овощами.

Приготовление видов соусов — это простой способ привнести новые вкусы и ароматы в ваши блюда. Попробуйте разные соусы и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *