Пуховое дрожжевое тесто для пирожков за 5 минут: ленивый рецепт от бывалых кулинаров

Ленивый рецепт дрожжевого теста для пирожков, которое получается легким и воздушным, как пух. 

Огромным плюсом рецепта является его простота – на готовку уйдет от силы 5 минут.

Пуховое дрожжевое тесто для пирожков за 5 минут: ленивый рецепт от бывалых кулинаров

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана (может понадобиться немногим больше или меньше, так как качество муки бывает разным);
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • молоко теплое – 500 мл;
  • дрожжи – 11 г.

Как готовить

В теплом молоке растворяют соль, сахар, масло и дрожжи, добавляют муку и замешивают тесто.

Ингредиенты

Активная часть на этом завершена. Остается только укрыть тесто и поставить в теплое место, чтобы дрожжи сделали свое дело.

Тесто увеличивается в объеме в два-три раза. Оно не разваливается, отлично держит форму, не разваливается.

Есть нюанс: растительное масло можно заменить на сливочное. Его перед использованием следует положить в теплое молоко, чтобы оно полностью растаяло. После чего можно использовать при приготовлении теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *