Пшено на гарнир в кастрюле больше не варю: жареное пшено, без горечи (делюсь проверенным рецептом)

Теперь пшено готовлю именно так. Таким способом оно получается рассыпчатым, нежным и без горечи. Раньше я на гарнир не особо — то готовила пшено, а когда попробовала приготовить по этому рецепту, моей семье понравилось. Это блюдо можно готовить и на завтрак и на ужин, ведь это так просто и вкусно.

 Я уверена Вы вкусно готовите пшено, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот способ будет актуален…Я и сама по такому рецепту готовлю совсем недавно и очень довольна. И если вдруг Вы не пробовали — очень рекомендую!

Количество крупы на Ваше усмотрение.

Крупу высыпаю в сито и хорошо промываю в тёплой проточной воде.

Затем сито с крупой отправляю в горячую воду, держу там пару минут и ещё раз промываю.

В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла, на этом этапе (в этом масле) можно обжарить лук и морковь, я сегодня этого делать не буду, тогда получится пшено с овощами, тоже вкусно.

Теперь когда масло почти полностью растворилось отправляю пшено и обжариваю на сильном огне, до приятного золотистого цвета, мешать надо постоянно и аккуратно пшено при жарке может «выпрыгивать» из сковороды.

Теперь когда пшено обжарено вливаем крутой кипяток, солим по вкусу, можно добавить бульон, так же для более красивого жёлтого цвета можно добавить немного куркумы.

Всё, посолили, накрываем крышкой и готовим на самом минимальном огне, 15 минут.

Через 15 минут жидкости не остаётся и гарнир полностью готов.

Если не пробовали так приготовить, очень рекомендую. Мне такой способ приготовления нравится больше, чем просто отварить крупу в кастрюле с водой, без предварительной жарки.

Рецепт:

Крупа пшенная 200 гр.

Вода 500 мл.

Масло сливочное 30 гр.

Соль, перец по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *