С выпечкой этого воздушного десерта справятся даже начинающие повара! Этот легкий торт – отличное решение для спонтанного чаепития, когда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но не хочется тратить много временных и физических ресурсов на утомительную готовку.
Необходимые продукты:
• 600 мл молока;
• 230 г пшеничной муки;
• 190 г сахарного песка;
• 120 г какао-порошка;
• 80 мл растительного масла;
• 60 мл сметаны;
• 3-5 г пищевой соды;
• щепотка ванилина.
Пошаговый рецепт:
1. Молоко смешивайте с сахаром до тех пор, пока белоснежная пудра полностью не растворится.
2. Добавьте горький какао-порошок, получившийся соус разложите на 2 части. Одну половину отложите, в другую добавьте сметану, ванилин и муку.
3. Замесите тесто, присыпьте содой и влейте растительное масло. Перемешивайте венчиком до однородности.
4. Запекайте тесто 28-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию.
5. Оставшуюся шоколадную смесь нагрейте на слабом огне, глянцевым соусом смажьте бока и верхушки сладкого угощения.
Влажный бисквит тает во рту, оставляя на кончике языка вкрадчивое шоколадное послевкусие. Разнообразьте классический рецепт с помощью ягод (малины, клубники, голубики или консервированной вишни), фруктов (бананов, ананасов, персиков). Также можете использовать пряные специи, например, корицу или мускатный орех. Приправы органично оттенят вкус какао, сделают пирог ароматным и необычным.