Хочу поделиться идеей приготовления вкусного пирога с творогом. Это немного ленивый вариант, я его так и называю «Ленивый пирог», большой и не менее вкусный, только время значительно экономит. Раскатал лепёшку, выложил начинку и в духовку
Приготовление:
В сливочное масло комнатной температуры добавляю ванилин, щепотку соли.
Сахарную пудру или очень мелкий сахар. Взбиваю до однородного состояния.
Добавляю яйцо и взбиваю ещё раз до однородности.
Затем добавляю сметану и ещё раз перемешиваю.
Заворачиваю тесто в пакет и убираю в морозилку, минут на 10. Если не собираетесь выпекать сразу, можно в холодильник убрать. Масло в тесте охладится и с ним будет легко работать.
Готовлю творожную начинку:
Соединяю творог, белок (желток оставляю для смазки пирога) сахарную пудру, по желанию ванилин и измельчаю блендером в однородную массу.
Если начинка легко сползает с лопатки, лучше добавить в неё 1 ч. л. муки. Начинка готова.
Неровные края можно обрезать.
А из комочка обрезков сделать украшения.
На одну половину выкладываю начинку и аккуратно распределяю.
Накрываю второй половиной теста так, чтобы начинка была видна.
В желток добавляю столовую ложку молока и смазываю заготовку.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться, а на кухне будет очень вкусно пахнуть ароматной выпечкой.
Я выпекала 30 минут.
Даю пирогу остыть и нарезаю, форму держит идеально.
Получается в меру сладкий, нежный пирог с творогом.
Приятного чаепития.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло 70 г
Сахарная пудра 40 г
Яйцо 1 шт.
Мука 200-210 г
Сметана 50 г
Разрыхлитель 0/5 ч. л. (2г)
Соль, ванилин (по щепотке)
Для начинки:
Творог 200 г
Сахарная пудра 40 г (по вкусу)
Яйцо 1 шт.