Сегодня приготовим вкусный мясной гуляш с солёными огурчиками. Такой гуляш можно приготовить из любого мяса. Мясо получается нежное, сочное, мягкое с необычным пикантным вкусом.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло. Отправляем сюда мясо, и помешивая будем его обжаривать в течении 5 минут.
Пока готовится мясо, нарезаем репчатый лук. И на крупной тёрке натираем морковь. Затем лук отправляем к мясу. После добавим морковь,всё перемешаем и обжариваем всё это в течении 3-4 минуты.
Тем временем тонкой соломкой нарезаем солёные огурчики. И добавляем их к мясу с овощами. Всё хорошо перемешаем и обжариваем ещё в течении 5 минут.
Приготовим заправку. Для этого берём воду и огуречный рассол. Добавляем сюда муку и всё хорошо перемешиваем при помощи венчика. Чтоб не было комочков. Добавляем сюда томатную пасту. И любые приправы и специи. У меня сушёные томаты, чеснок и базилик. А так же добавим чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешаем и заправка готова.
Теперь заправкой заливаем мясо. Добавляем сюда лавровый лист. И солим всё по вкусу. Уменьшаем огонь и готовим гуляш на медленном огне под крышкой примерно 35-40 минут. Во время приготовления в гуляш можно подливать немного воды. Чтоб он не получился слишком густым.
Прошло 35 минут и гуляш готов. Подавать его можно с вкусной гречей. А можно и с макаронами или картофельным пюре. Приготовьте такой гуляш он вам понравится. Приятного вам аппетита!
нам потребуется:
мясо -600 гр.
лук- 1 шт.
морковь- 1 шт.
огурцы- 2 шт.
мука- 2 ст.л.
томатная паста -2 ст.л.
растительное масло
лавровый лист -1-2 шт.
любые травы и специи
перец и соль по вкусу
рассол- 50 мл. и вода -150 мл.