Пропускаем яйца сквозь сито: яичница становится вкуснее

Одно небольшое изменение в готовке может превратить обычную яичницу в совсем другое блюдо. Вместо того, чтобы разбивать яйца сразу на сковороду, желток с белком можно пропустить сквозь сито.

Сито дает более равномерную текстуру яичницы и делает ее гораздо нежнее. Не зря японцы, когда готовят свой знаменитый омлет, пропускают его сначала через сито и избавляют от комочков белка.

В остальном готовим болтунью как обычно – ее нужно не пересушить и вовремя снять со сковороды.

Еще одним способом превратить яичницу в блюдо высокой кухни является кулинарный конус. Заливаем в него взбитые яйца и начинаем в прямом смысле рисовать на сковороде.

При попадании на сковороду тонкий слой яиц очень быстро схватывается – это позволяет делать яичные трубочки. Нужно лишь подхватить край сетки и закрутить.

Трубочки становятся больше похожи на вафельный десерт, чем на завтрак. Но это все та же яичница, просто в иной форме.

Необычные яичницы можно украсить для большего эффекта. Подойдут тонко нарезанные овощи и обязательно капли соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *