Придумала, как приготовить треску — запекла ее в горчично-сливочном соусе. Третий раз готовлю — каждый раз вкуснее

А меня научили треску запекать в сливочном роскошном соусе — ароматную, нежную, которая тает во рту — которая томилась в волшебном сливочном соусе. В кремово-сливочном — с остренькой горчицей, лимонным соком, перцем, куркумой, лучком и тимьяном, с щепоткой укропа, и с…

Придумала, как приготовить треску - запекла ее в горчично-сливочном соусе. Третий раз готовлю - каждый раз вкуснее

Это в двух словах не расскажешь, хотя это очень вкусно. Готовится — не более 20 минут — наверное, быстрее приготовить, чем описать.

Придумала, как приготовить треску - запекла ее в горчично-сливочном соусе. Третий раз готовлю - каждый раз вкуснее

Тем, кто любит вкусную треску и у кого кризис жанра рецептов — нехитрый рецепт на заметку.

Придумала, как приготовить треску - запекла ее в горчично-сливочном соусе. Третий раз готовлю - каждый раз вкуснее

Треска в сметанно-лимонном соусе: рецепт + ингредиенты

1) Приготовить соус. Смешать сливки, горчицу, добавить по вкусу куркуму на кончике ножа, щепотку соли (все ингредиенты подробно — ниже).

2) В сковороде чуть поджарить репчатый лук в щепотке (до 1 ч.л.) — а можно и лук-порей до размягчения.

3) Приготовить маринад : в нем мы промаринуем треску — перед обжариванием. Это совсем не долго — мы просто окунем в маринад ломтики филе. Можно оставить на 5-7 минут — но не обязательно.

Придумала, как приготовить треску - запекла ее в горчично-сливочном соусе. Третий раз готовлю - каждый раз вкуснее

Для маринада смешаем: растительное масло + лимонный сок + цедра лимона + рубленый укроп + щепотка соли.

Ломтики должны быть покрыты маринадом полностью — они впитают его вкус. И соль, кстати — при обжарке солить не нужно.

4) Обжарить ломтики рыбы с двух сторон до золотистой корочки, но не до полной готовности.

5) Выложить в форму для запекания — можно в отдельные порционные, чтобы подавать на стол в самой форме, не извлекая.

Залить сливочным соусом — так, чтобы соус покрыл ломтики ориентировочно до половины.

Можно и чуть выше — но не более, чем на 1/3: это будет не запеченная в соусе рыба, а протушенная или проваренная.

Сверху ломтики трески можно присыпать немного цедрой лимона (хотя можно и перед подачей).

Придумала, как приготовить треску - запекла ее в горчично-сливочном соусе. Третий раз готовлю - каждый раз вкуснее

Любители вкусной сырной корочки могут присыпать щепоткой тертого сыра — но это не обязательно: сливочно-горчичный соус вполне самодостаточный, а сырные нотки вкусные — но лишат его уникальности.

Как-то привыкли мы во все блюда сыр добавлять да под сырной корочкой запекать — а привычные соусы, сливочный и горчичный вкус забыли ?

Выпекать в духовке 5-7 минут при 170-180 С. Можно под крышкой, можно под одним или двумя слоями фольги.

Готовность определить не сложно — соус загустеет, раздастся аппетитнейший аромат.

Важно не запекать слишком долго, ломтики филе готовы практически в считанные минуты после закипания соуса в духовке.

Да и сама процедура запекания нужна лишь для того, чтобы филе рыбки пропиталось соусом, а сам он загустел, приобрел густой аппетитный аромат, чтобы вкус всех ингредиентов полностью раскрылся.

Придумала, как приготовить треску - запекла ее в горчично-сливочном соусе. Третий раз готовлю - каждый раз вкуснее

Ингредиенты:

Треска филе 400-500 г (ориентировочно);

Лук репчатый 1 шт., по желанию немного лука-порея;

Для соуса:

Сливки жирные 150-200 г;

Горчица 1 ч.л. обычная, 1 ч.л. зерновая — можно использовать и горчицу одного вида;

Куркума на кончике ножа;

Мука 1 ч.л.;

Для маринада:

Растительное масло 2-3 ст.л.;

Лимонный сок 1 ч.л.;

Укроп несколько веточек;

Цедра лимона щепотка;

Тимьян по желанию или для сервировки;

Соль, перец по вкусу, масло для жарки.

А приготовить можно сразу перед подачей, подготовим все ингредиенты: время приготовления действительно не более 20 минут. А подавать в горячем виде — с любым гарниром и по любому поводу. Или в холодном — неожиданно удачный вариант запеченной в соусе трески удивит и поднимет настроение в любом виде ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *