Пластовой яблочный мармелад без лишних добавок и консервантов в магазине купить не получится. Но его достаточно просто приготовить на собственной кухне и затем подавать к чаю. Одного противня из 2 килограммов плодов хватит почти на месяц чаепитий.
Ингредиенты: 2 килограмма любых яблок, 800 граммов сахара, вода.
Процесс приготовления очень прост. Перекладываем очищенные и нарезанные яблоки в пятилитровую кастрюлю. Заливаем стаканом холодной воды, варим до полной мягкости яблок. Затем погружным блендером разминаем все в однородную массу и добавляем сахар.
Снова увариваем все вместе без крышки на медленном огне, пока мармелад полностью не загустеет. Затем перекладываем заготовку на застеленный пергаментом противень и сушим в приоткрытой духовке на 100 градусах.