Старая ручная мясорубка обычно лежит без дела в дальнем ящике кухни. Но не спешите ее выбрасывать, бесполезную на первый взгляд мясорубку можно в два счета превратить в очень удобный орехокол. Если раньше орехи приходилось чистить часами, то теперь целые горсти получаются за секунды.
Шнек мясорубки по размеру подходит для колки и лесных, и грецких орехов. Основная задача сделать отверстия для того, чтобы очищенные ядра выпадали из механизма — понятно, что пропускать их через решетку бессмысленно.
Отверстия высверливаются ближе к ручке мясорубки, как показано на фото ниже.
На края шнека нужно закрепить уплотняющие шайбы. Они удержат круглые орехи в нужной точке для перемалывания.
Вставляем шнек на место, конструкция готова. Кладем орех, проворачиваем ручку и получаем чистые ядра, скорлупа откалывается в сторону.