Турецкая кухня пестрит разнообразием блюд с утонченными вкусами и ароматами. Благодаря бурной смеси культур здешние повара удачно совмещают традиции востока и запада. Умело используя душистые пряности, турки готовят с душой: вкусно и щедро.
В стране выращивают множество различных бобовых культур, среди которых большую популярность завоевала чечевица. Мерджимек чорбасы — турецкий суп-пюре, название которого дословно переводится как суп из чечевицы. Исключительно полезный и питательный суп, который придется по вкусу самым изысканным гурманам.
Сегодня мы расскажем, как приготовить турецкий суп из чечевицы — вкусное, легкое и сытное блюдо.
СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 200 г красной чечевицы
- 1 л воды
- репчатый лук
- морковь или тыква
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. красного перца
- лимонный сок
- мука
- куркума
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Нарезаем овощи. Лук режем не слишком мелко, так как готовим суп-пюре.Тыкву или морковь нарежь небольшими кубиками. Она будет хорошенько увариваться, а затем мы измельчим ее в блендере, поэтому можно сделать кусочки покрупнее.
- Лук с куркумой обжариваем в сливочном масле. Затем добавляем муку: 1 столовая ложка на 1 головку лука.
- Посыпаем специями: по половинке чайной ложки перца и зиры. Затем добавляем томатную пасту и аджику.
- Главный продукт в нашем блюде — чечевица. Промываем и насыпаем крупу: 1 стакан чечевицы на 1 литр воды.
- Наполняем водой. Перед тем как налить, чечевицу с овощами нужно обжарить. Пусть суп прокипит 10—15 минут на медленном огне.
- С помощью блендера перемешиваем суп. Должно получиться пюре. Добавляем лимонный сок и соль по необходимости.
- Готовим приправу к супу: смесь аджики, паприки и перца. Предварительно обжариваем ингредиенты на сливочном масле и добавляем в суп.