Японские ученые провели исследование, в котором выяснили, что включение арахиса в ежедневный рацион снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемического инсульта. Анализ проводился в два этапа и охватил почти 75 тысяч жителей Японии в возрасте от 45 до 74 лет, за которыми наблюдали почти 15 лет.
Unsplash
Исследователи обнаружили, что употребление 4-5 орешков серьезно поправляло здоровье наблюдаемых. При этом ученые признают, что статистика лишь примерная, ведь есть много факторов, которые влияют на развитие сердечных заболеваний, которые исследователи были не в силах учесть.
Однако, во время наблюдения благодаря включению в рацион арахиса выяснилось, что:
- на 20% снизился риск ишемического инсульта;
- на 16% снизился риск полного инсульта;
- на 13% снизился риск сердечно-сосудистых заболеваний в целом.