Скорее всего каждая хозяйка готовит котлеты по собственному рецепту. Изредка меняя в в рецепте что-либо.
Как я готовлю котлеты
Естественно, в зависимости от настроения и вкуса вносятся некоторые изменения, но они до того незначительные, что на вкусе готового блюда это практически не отражается.
Так и я готовлю котлеты по уже давно известному для меня рецепту — фарш, лук, корочка хлеба, размоченная в молоке.
Обязательно добавляю яйцо, которое помогает сохранить форму готовых котлет.
Как учат современных поваров
Как-то разговорилась с соседкой, у которой сын устроился работать в ресторан нашего города. И вот она мне сказала, что оказывается в котлеты не нужно класть лук.
Как так? Как же без лука?
Как учат сегодня поваров — лук изменяет вкус мяса. И, что самое интересное, что не в лучшую сторону.
Мои возражения на то, что благодаря луку, котлеты получаются более сочными, был ответ, что это всего лишь ошибочное мнение.
Так же сегодня в кулинарных учебных заведениях поваров учат не добавлять в котлеты хлеб и яйца.
Хлеб не нужно класть в фарш для котлет по причине того, что он способствует потемнению мяса в процессе жарки.
А яйца — лишний ингредиент потому, что они не оказывают никакого влияния на вкус ни на внешний вид.
По совету поваров в котлеты следует добавлять овощи — капусту, картошку или кабачок, можно морковь.
Но не слишком много, примерно ¼ часть от мясной составляющей.
Если честно, то я немного обескуражена…
Ну ладно еще котлеты без хлеба или яиц, но как же без лука.
Что я решила
После разговора с соседкой я решила, что не буду прислушиваться к советам ее сына, пусть он и работает поваром в одном из ресторанов.
И буду готовить котлеты по-старинке, с луком, хлебом и яйцами.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Приятного аппетита!