Готовлю постные, кето блины на конопляном молоке. Блины получаются с насыщенным миндальным вкусом без сахара, муки и животного молока. В этом постом рецепте, конопляное молоко, благодаря богатому питательному составу, преображает блины и придаёт им по-домашнему, яркий вкус. Эти блинчики отлично подходят, для всех кто соблюдает веганское и кето питание, а также для всех кто держит Пост.
Рецепт постных блинов на конопляном молоке:
- Конопляное молоко – 500 гр;
- Миндальная мука – 200 гр;
- Растительное масло – 50 гр;
- Сода – 5 гр (1 чайная ложка);
- Соль – 3 гр (0,5 чайной ложки);
- Сок лимона – 20 гр (1 ст. ложка).
Масло для смазывания блинов.
Молоко из семян конопли заранее разогрел до горячего состояния.
Способ приготовления:
В горячее конопляное молоко добавляю соль, соду, сок лимона. После вливания сока лимона, сода в горячем конопляном молоке вступила в реакцию и стала вспениваться.
Добавляю сразу всю миндальную муку. Перемешиваю удобной ложкой, чтобы все ингредиенты хорошо вымесить.
Вливаю растительное масло и перемешиваю до готового блинного теста.
Вот такое жидкое тесто, на блины у меня получилось. Отставляю тесто отдохнуть на 10 минут.
Раскалённую блинную сковороду смазываю маслом по всей жарочной поверхности. Вливаю половину половинка на сковороду и круговыми движениями распределяю блинное тесто. Посмотрите, как много дырочек сразу получается, при вливании теста на сковороду.
Поддеваю шпажкой блин и с помощью лопатки, переворачиваю на другую сторону.
Вот так вот)))…
Готовые блины обязательно хорошо смазываю топлёным маслом своего приготовления. Если вы соблюдаете Пост или приверженец веганского питания, смазывайте готовые блины кокосовым маслом или маслом авокадо.
Друзья, это очень вкусные блины, которые подходят даже для тех, у кого полная непереносимость глютена или проблемы с инсулином. Блины не вызывают скачков сахара в крови с очень низким содержанием углеводов. При этом на вкус, это очень ароматные и насыщенные блинчики, которые рекомендую подавать со сладкой начинкой по вашему вкусу в зависимости от того какое питание вы соблюдаете. Иногда я нарушаю все КетО запреты, обильно промазываю их мёдом, сворачиваю в трубочки, нарезаю на кусочки и получается настоящая восточная пахлава. Обязательно приготовьте эти постные блины и оцените их по-настоящему восхитительный вкус. Рекомендую подавать блины к горячему чаю.
Важно!
- Блины без муки и не содержат глютен;
- Не содержат сахар и не поднимают уровень сахара в крови;
- Можно для людей с диагнозом сахарный диабет (1 и 2 типа);
- Подходят на Великий Пост;
- Подходят для веганского питания;
- Подходят для КетО и палео питания;
- Для обжарки используйте подсолнечное масло или рафинированное кокосовое масло, не холодного отжима, иначе масло будет гореть;
- Консистенция теста должно быть жидким;
- Если блины прилипают сильно к сковороде, смажьте ещё раз жиром (растительным);
- Сковорода должна быть накалена очень сильно, иначе дырочек не получится и блины будут как лепешки;
- Если сковорода не блинная, после каждого блина, рекомендую дать нагреться 20-30 секунд, затем вливать тесто. А также после каждого 5 блина смазывать поверхность жиром;
- Если блины резко начинают гореть, значит нужно убавить температуру и дополнительно смазать поверхность сковороды жиром;
- Готовые блины накрыть тарелкой сверху;
- Хранить при комнатной температуре или в холодильнике в зависимости от срока подачи продукта;
- Допускается шоковая заморозка сроком более чем на 3 месяца, без возможности размораживания и без каких-либо начинок;
- Подавать в горячем или тёплом в виде без начинки. Начинку заворачивать в тёплый (или комнатной температуры) блин;
- Желательное время употребления, это на завтрак.