Лёгкий рецепт приготовления всего ориентировочно за полчаса. Получается вкусно и отлично подходит особенно к картофельному пюре. Также это для праздничного стола отличная закуска.
Рецепт:
Шампиньоны 400 г (у меня 10 шт.)
Сыр 50 г
Сливки (у меня 33 %) 100 мл
Масло растительное
Лук 1 шт.
Соль 0.5 ч. л. (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Лучше конечно брать грибы большего размера, я покупала 10 шт. это примерно 400 г, но 10 шт. я взяла потому, что в мою форму больше не вмещается. Вы берите грибов столько, сколько нужно Вам. Ножки аккуратно отделяем.
Грибы можно помыть и обсушить, а можно почистить, я выбираю второй вариант.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить измельченные грибные ножки. Обжариваем грибы с луком до румяности. Посолить и поперчить по вкусу, на жарку грибов и лука уходит примерно 10 минут.
Добавляем сливки и непрерывно помешивая готовим ещё 1-2 минуты, как загустеет масса, так готово.
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом.
Начинить грибные шляпки подготовленной начинкой.
Сверху сыр, я много не добавляю.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Получается вкусно, начинка внутри сочная, сливочная, приготовьте если так не готовили, ведь это просто и легко.