Подлива для котлет как в советской столовой. Простой рецепт

Предлагаю вам приготовить подливу для котлет, которая по вкусу точно такая же, как в советских столовых.

Для многих этот вкус родной с самого детства. Я часто готовлю эту подливу для своей семьи. Ее томатно-сливочный вкус будет приятным дополнением к вашим любимым котлетам!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 2,5 ст.л.;
  • томатная паста — 1,5 ст.л.;
  • мясной бульон — 200 мл.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить ножом.

2. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить репчатый лук, обжарить его около 3 минут, добавить морковь и тушить овощи еще 10 минут.

3. Затем в сковороду влить мясной бульон и добавить томатную пасту. Все тщательно перемешать и через несколько минут доложить сметану, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

4. Тушить подливу нужно еще 20 минут, пока овощи совсем не разварятся. Затем добавить муку и готовить 2-3 минуты, помешивая, чтобы подлива загустела.

Если хотите получить более жидкий варант подливы, можно пробить ее погружным блендером. При подаче очень вкусно посыпать свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *