Вы гораздо быстрее опьянеете, но это не самая большая проблема.
Вы быстрее опьянеете
Для некоторых сомнительных личностей этот аргумент может быть скорее в пользу спиртного на голодный желудок, но всем остальным напоминаем: если алкоголь попадает в пустой желудок, его всасывание происходит в 1,5–2 раза быстрее. Более того, само опьянение будет тяжелее: поведение может стать более агрессивным, концентрация упадет сильнее, чем обычно, а риск травм и других неприятностей существенно возрастет.
Вы сильно повредите свой желудок
Попадая в желудок, алкоголь разъедает его слизистую оболочку. Причем, как показал небольшой эксперимент с участием 47 добровольцев, первые признаки нарушения слизистой появляются уже через полчаса, вне зависимости от того, насколько крепким был напиток. Единственное, на что влияет количество градусов — это время, в течение которого слизистая желудка сможет восстановиться. А еще степень повреждения и скорость восстановления зависят от того, съели испытуемые что-либо до того, как приняли алкоголь, или пили на голодный желудок. Как ни трудно догадаться, чем меньше было съедено до, тем хуже пришлось желудку после.
Вы наберете лишний вес
Дело не только в том, что большинство спиртных напитков, во-первых, довольно калорийны, во-вторых, содержат в основном углеводы. Почти все виды алкоголя сильно стимулируют аппетит, при этом вызывая желание съесть что-нибудь максимально жирное и калорийное. Чем голоднее вы были к началу застолья, тем больше съедите в процессе. Больше вредной, нездоровой и калорийной еды.
Похмелье будет более тяжелым
Симптомы похмелья схожи с признаками отравления и не случайно: все время, пока мы отдыхаем, а потом спим, печень трудится, выводя из организма продукты распада алкоголя. Но если спиртное мы заедаем и особенно если хорошо перекусим перед тем, как выпить первый бокал, алкоголю будет сложнее попасть в кровь быстро — и отравление будет не таким сильным. А вот если мы пили на голодный желудок, то даже после небольшого количества алкоголя утро может быть ну очень хмурым.