Почему летом растет риск получить инфаркт в продуктовом магазине?

Эта тенденция кажется невероятной, но врачи уже бьют тревогу.

Почему летом растет риск получить инфаркт в продуктовом магазине? freepik.com Летом поход в продуктовый магазин может закончится неожиданным ухудшением состояния. Вплоть до развития инсульта или инфаркта, сообщил кардиолог Владимир Хорошев.

Почему летом в магазине бывает опасно?

Врач рассказал о неожиданной опасности похода в магазин для сердечников — это риск подвергнуться негативному воздействию низких температур в отделах с замороженной продукцией. В жаркую погоду такой температурный перепад может пагубно сказаться на состоянии людей с хроническими патологиями сердца и сосудов.

«В отделах, где продают охлажденные и замороженные продукты, например мясо, иногда поддерживается температура не выше 14 градусов. Капиллярная сеть может очень бурно отреагировать на такой перепад температур», — предупредил Хорошев.

unsplash.com

Кому стоит избегать этих секций?

По мнению медика, посещения охлажденных магазинных секций должны избегать следующие категории покупателей:

  • пожилые люди;
  • дети младше 4-5 лет;
  • люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Если у вас сердечная недостаточность и слабые сосуды, резкие перепады температуры могут привести к инфаркту или инсульту. Врач подчеркнул, что сердечникам нужно избегать мест и процедур, создающих резкий контраст температуры. Это касается, к примеру, контрастного душа, который многим противопоказан, хотя и считается полезной процедурой.

Вы наблюдаете за здоровьем сердца у врача? Конечно Нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *