Почему качков не берут в Вымпел

Почему качков не берут в Вымпел

Вымпел и Альфа. Пожалуй две самые популярные ассоциации у любого русского человека, когда речь заходит о спецназе. И это неудивительно, ведь именно эти отряды специального назначения оказываются там, где другие силы практически беспомощны. Это в первую очередь специальные операции, будь-то ликвидация террористической ячейки или спасение заложников. Так кто же эти герои? Двухметровые лбы с горой мускул, типа Сталлоне или Шварценеггер, скажете вы. Но это далеко не так. Ведь спецназовец — это квалифицированный боец, который не только умеет искусно обращаться с оружием и принимать хладнокровные решения даже в самых экстремальных ситуациях, но ещё и физически подготовленный человек. Физически не в плане огромной мышечной массы, а в плане выносливости. А вот как раз таки качки и бодибилдеры, которых нам рисуют как эталон силы, в спецназовцы не попадают. И собственно по сразу нескольким причинам.

Медицинская комиссия

Нет, речь сейчас пойдет не о медицинской комиссии для призывников. Там дело обстоит гораздо проще и накачанный лоб как раз таки  вполне успешно пройдет эту проверку, являясь своеобразным эталоном бойца срочной службы на фоне простых солдат. Мы поговорим об медицинском отборе для солдат-контрактников, которые также проходят обследование у окулистов, невропатологов, психиатров, наркологов и так далее. И, если всех этих специалистов по понятным причинам качку удастся пройти, то финальная комната для него будет непреодолимой. Ведь именно в последнем кабинете проверяется вес и рост будущего кандидата. И, если кто не знает, существует такое понятие, как усредненная масса тела. Это своеобразное соотношение веса и роста человека. Вот здесь-то перекачанному молодому человеку и укажут на его ожирение. Какое еще ожирение, скажите вы, ведь он практически полностью состоит из мышц? Вот в этом-то всё и дело. Военным медикам нет никакой разницы, мышцы это или подкожный жир. И, если это соотношение будет не в пределах нормы, парню наверняка укажут на дверь.

Соответственно, за отбор в ряды Вымпела в данном случае и говорить не стоит, ведь он в разы строже отбора будущих контрактников.

Физическая подготовка

Но, если даже на минутку представить, что перекаченному молодому человеку всё же каким-то чудом удастся пройти медицинскую комиссию, то дальше его ждёт очередное разочарование. А именно, физическая подготовка будущих спецназовцев. Честно говоря, это целый комплекс упражнений, которые боец должен выполнить за короткий промежуток времени с небольшими передышками. Здесь и бег, и преодоление препятствий, отжимания, подтягивания и многое другое. И, человеку с большой массой тела, пусть и мышечной, очень тяжело с ними справляться по понятным причинам.

Реальные боевые условия

В условиях реального боя качку будет тоже ой как несладко. Ведь, обладая большой массой тела, он становится довольно крупной мишенью для противника. Не то что жилистый боец, способный оперативно укрыться за ближайшим деревом.

Но и это ещё не все, ведь как говорят в Вымпеле, настоящий спецназовец должен не только стрелять как ковбой, но и бегать как его лошадь. Это говорит о том, что основной упор в этих войсках делается на выносливость. И это не удивительно, ведь спецназовцы зачастую пешим ходом преодолевают огромные расстояния, неся на себе груз весом в половину массы собственного тела. И, если для простого парняги это в среднем 35 килограмм от его 70 кг. То у амбала этот показатель может достигать до 50-60 килограмм. Чувствуете разницу? Кто в таких условиях “сдуется” первым? А это большая неприятность для всей группы с возможными плачевными последствиями.

Также к выносливости можно отнести и регулярность питания спецназовцев. Ведь, зачастую, выполняя ту или иную боевую задачу, они могут принимать пищу не чаще чем раз в 10 часов. Более того, с собой такие бойцы берут всё в ограниченных количествах. В том числе и еду. Проблемы, с которыми столкнется в данной ситуации качок, также будут связаны с его выносливостью и массой тела. Ведь излишние мышцы будут потреблять гораздо больше энергии при таких физических нагрузках. Как результат, организм будет нуждаться в питании намного чаще.

Заключение

Как становится понятным, современный бодибилдер является не самой желанной кандидатурой в отряды специального назначения. Ведь, зачастую, спецназовцев ценят за их выносливость и мобильность. Идеальный кандидат в такие войска — это парень со 170-175 сантиметровым ростом, который обладает массой тела в 75 килограмм. Это своеобразный эталон спецназа. Ведь такой боец является более выживаемым в экстремальных ситуациях. Он мобилен, вынослив, потребляет меньше пищи и способен восстанавливать свой организм после выполнения поставленной задачи намного быстрее.

Нет, никто не говорит, что бойцы того же Вымпела не уделяют времени своим мышцам и своему телу. Но вот только делают они это рационально, не доводя мускулатуру до гипертрофии.

Что же касается качков, чудом попавшим в такие войска, то, поддаваясь постоянным физическим нагрузкам, они довольно быстро теряют лишнюю массу тела сами того не осознавая. Более того, в спецназе можно забыть об стероидах, без которых бывшие “раздутые пузыри” довольно быстро превращаются в обычных жилистых парней.

Мужские Забавы
Добавить комментарии

Adblock
detector