Почему есть много соли так опасно?

Каждый слышал о вреде этого продукта, но чем именно он так опасен?

Почему есть много соли так опасно? unsplash.com

Соль, которую вы едите, попадает в вашу кровь и делает ее «соленой». Чтобы компенсировать это, кровь тянет воду из окружающей ткани в сосуды, и объем крови увеличивается. Но большее количество крови оказывает большее давление на сосуды, и у вас развивается гипертония.

Что вы можете сделать по этому поводу? Экономьте на соли. ВОЗ рекомендует от 5 до 6 граммов поваренной соли в день, что немного больше чайной ложки. С готовыми продуктами это сдержать практически невозможно: 4 ломтика хлеба уже содержат половину этой дозы, а замороженная пицца уже содержит всю дозу. Какое решение? Чаще готовьте еду сами, без большого количества соли, но добавьте побольше зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *