Каждый слышал о вреде этого продукта, но чем именно он так опасен?
unsplash.com
Соль, которую вы едите, попадает в вашу кровь и делает ее «соленой». Чтобы компенсировать это, кровь тянет воду из окружающей ткани в сосуды, и объем крови увеличивается. Но большее количество крови оказывает большее давление на сосуды, и у вас развивается гипертония.
Что вы можете сделать по этому поводу? Экономьте на соли. ВОЗ рекомендует от 5 до 6 граммов поваренной соли в день, что немного больше чайной ложки. С готовыми продуктами это сдержать практически невозможно: 4 ломтика хлеба уже содержат половину этой дозы, а замороженная пицца уже содержит всю дозу. Какое решение? Чаще готовьте еду сами, без большого количества соли, но добавьте побольше зелени.