Пицца «Маргарита» с тремя сырами – классический рецепт итальянской выпечки.

Пицца «Маргарита» с тремя сырами – классический рецепт итальянской выпечки.

  • Энергетическая ценность на порцию
Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,79 г 4,52 г 27,49 г 179 ккал

Итальянская классическая пицца «Маргарита» с томатами и базиликом — это идеальный вариант средиземноморской выпечки, которая придется по вкусу всем! Блюдо получается легким, ароматным, с сочной начинкой, тонкой основой и хрустящими бортиками из дрожжевого теста. Для приготовления пиццы можно использовать один вид сыра, моцареллу, а можно разнообразить выпечку яркими нотками в виде сыров «Гауда» и «Камамбер».

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций (1150 г)

  • Теплая вода — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Пшеничная мука — 350-400 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Свежие дрожжи — 10 г.
  • Для начинки:
  • Томаты — 3 шт
  • Сыр «Камамбер» — 35 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Сыр «Гауда» — 50 г
  • Томатный соус — опционально
  • Моцарелла — 50 г
  • Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
  • Красный сладкий лук — 1/2 шт

Как приготовить пиццу «Маргарита»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 10 минут
  • Активное время
    приготовления
    23-25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1 Для начала нужно приготовить дрожжевую опару. Следует смешать теплую воду со свежими дрожжами и сахаром. Добавить одну столовую ложку муки и отправить смесь в тепло на десять минут. Шаг 2

Влить в поднявшуюся опару растительное масло, добавить соль и хорошенько перемешать заготовку теста.

Шаг 3

Всыпать в тесто для пиццы муку. Замесить гладкое тесто и отправить его в тепло на сорок минут.

Шаг 4

Тонко раскатать тесто под размер формы для пиццы. Диаметр формы для такого количества теста — 35 сантиметров. Проколоть корж теста вилкой по всей поверхности. Щедро смазать дрожжевое тесто пикантным томатным соусом. Посыпать выпечку сушеным базиликом и рубленым чесноком.

Шаг 5

Выложить кружочки спелых томатов, добавить в начинку рубленый красный лук.

Шаг 6

Посыпать заготовку пиццы двумя видами тертого сыра. Выложить кусочки сыра «Камамбер». Отправить пиццу «Маргариту» в духовой шкаф. Выпекать заготовку блюда при 180 градусах до золотистой корочки.

Шаг 7 Ароматная пицца «Маргарита» с тремя видами сыра готова! Осталось лишь нарезать закуску на небольшие кусочки и подать вкуснейшую пиццу к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *