Пирожки без лепки. Готовлю их на пельменнице

Особенно детки в восторге от таких мини-пирожков малюток. С радостью помогают готовить и с удовольствием поедают их. А вы когда-нибудь пробовали приготовить такие пирожки?

Такие пирожки лепить в отдельности нет необходимости, нам поможет пельменница.

Способ приготовления:

В глубокую чашу разобьем яйцо

Добавим соль

Одну столовую ложку сметаны

Вольем растительное масло

Сахар мы класть не будем, потому что кефир у меня сладкий («Снежок»)

Добавляем соду и все размешаем

Затем добавим муку

И замесим эластичное не липкое тесто

Оставим тесто при комнатной температуре под пищевой пленкой или полотенцем

Теперь о начинке. Хороша любая не жидкая начинка, которая может быть сладкой или несладкой: вареная сгущенка, творог, джем, повидло, сушенные фрукты и т.д.

Итак, делим тесто на 4 части и раскатываем, как на пельмени. Саму пельменницу и нижнюю сторону раскатанного теста хорошо присыпаем мукой. Укладываем и чуть придавливаем тесто руками, чтобы появились очертания ячеек, куда будем выкладывать начинку

Заполняем все ячейки начинкой

Накрываем вторым пластом теста

Присыпаем мукой и начинаем раскатывать сначала легкими движениями, а потом прилагая небольшое усилие. Раскатываем до четкого очертания каждого пирожка. Убираем лишнее тесто по краям

Трясем пельменницу. Из оставшихся двух частей теста готовим вторую партию пирожков, начинку можно взять другую

В разогретую духовку до 180 градусов выкладываем на противень, застеленный пергаментом, пирожки. Печем до готовности, 20-25 минут

Готовые малютки смазываем маслом и посыпаем измельченными орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *