Особенно детки в восторге от таких мини-пирожков малюток. С радостью помогают готовить и с удовольствием поедают их. А вы когда-нибудь пробовали приготовить такие пирожки?
Такие пирожки лепить в отдельности нет необходимости, нам поможет пельменница.
Способ приготовления:
В глубокую чашу разобьем яйцо
Добавим соль
Одну столовую ложку сметаны
Вольем растительное масло
Сахар мы класть не будем, потому что кефир у меня сладкий («Снежок»)
Добавляем соду и все размешаем
Затем добавим муку
И замесим эластичное не липкое тесто
Оставим тесто при комнатной температуре под пищевой пленкой или полотенцем
Теперь о начинке. Хороша любая не жидкая начинка, которая может быть сладкой или несладкой: вареная сгущенка, творог, джем, повидло, сушенные фрукты и т.д.
Итак, делим тесто на 4 части и раскатываем, как на пельмени. Саму пельменницу и нижнюю сторону раскатанного теста хорошо присыпаем мукой. Укладываем и чуть придавливаем тесто руками, чтобы появились очертания ячеек, куда будем выкладывать начинку
Заполняем все ячейки начинкой
Накрываем вторым пластом теста
Присыпаем мукой и начинаем раскатывать сначала легкими движениями, а потом прилагая небольшое усилие. Раскатываем до четкого очертания каждого пирожка. Убираем лишнее тесто по краям
Трясем пельменницу. Из оставшихся двух частей теста готовим вторую партию пирожков, начинку можно взять другую
В разогретую духовку до 180 градусов выкладываем на противень, застеленный пергаментом, пирожки. Печем до готовности, 20-25 минут
Готовые малютки смазываем маслом и посыпаем измельченными орехами