Люблю быструю и простую выпечку, особенно заливные пироги. Часто пеку на скорую руку. Тесто в них мягкое, дрожжи не нужны, готовится очень легко и буквально за 5 минут. Начинки всегда делаю много. А этот пирог с луком и яйцами у нас на столе чаще всего. Продукты самые простые и стоят недорого. А пирог получается нежный, очень вкусный и красивый. Даже на праздничный стол можно поставить.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как я готовлю:
Вбиваю яйца комнатной температуры в глубокую миску, добавляю немного соли и сахара и взбиваю до пенистого состояния и изменения цвета на почти белый. Это быстро, минутка, не больше. Затем вливаю кефир, тоже комнатной температуры и снова взбиваю до однородности. Это еще быстрее.
Потом просеиваю в смесь муку и снова взбиваю, чтобы все комочки растворились. Тесто готово и пяти минут не прошло. Оставляю его на время, пока готовлю начинку. Готовлю, правда, громко сказано. Просто режу вареные яйца и зеленый лук.
Когда все нарезано ввожу в тесто разрыхлитель и хорошо перемешиваю.
Застилаю форму для выпечки пекарской бумагой. Бумагу смазываю растительным маслом, если она изначально без пропитки. Заливаю ровно половину теста.
На тесто выкладываю яйца, на них лук. Солю и перчу прямо сверху, не перемешивая. Этого достаточно.
Оставшейся половиной теста заливаю начинку. Она должна покрыться тестом полностью. Ставлю в заранее разогретую духовку и выпекаю пирог 45 минут при 180 С.
Готовый пирог смазываю сливочным маслом, даю ему немного остыть и вынимаю из формы.
Вот так все просто, а вкусно очень. Пирог чудесный, мягкий, нежный. И самое главное — начинки много. То, что мы очень любим.
Ингредиенты для формы 20х20 см:
тесто
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Кефир 3,2% — 300 мл
- Мука — 200 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
начинка
- Вареные яйца — 6 шт.
- Зеленый лук — 80 гр
- Соль, перец — по вкусу
dimbhxluc