Пирог «Африканка» на варенье. Очень экономный и простой рецепт. Подходит в Пост. Всего 5 минут вашего участия.

Хочу предложить вам до смешного простой рецепт очень вкусного пирога. На замешивание уйдет не более 5 минут даже у самой неопытной хозяйки. По составу пирог экономичный до неприличия: кому рассказать — не поверят. Можно им полакомиться в пост — состоит только из растительных ингредиентов. А можно промазать сметанным кремом и получить хоть и простой, но весьма вкусный тортик.

Пирог "Африканка" на варенье. Очень экономный и простой рецепт. Подходит в Пост. Всего 5 минут вашего участия.

В общем пирог из разряда «Слепила из того, что было». Если у вас в холодильнике «зависли» остатки варенья или джема, смело пеките такой пирог: домашним понравится. Не имеет большого значения, из чего варенье, вкусно с любым. Но должна заметить, что вкуснее всего получается со смородиновым или сливовым: кислинка играет свою роль.

По вкусу пирог даже чем-то напоминает брауни: мягкий и чуточку влажноватый внутри. Ни в коем случае не сухой.

Приготовление:

Завариваем стакан крепкого чая. Можно взять пакетик.

Пирог "Африканка" на варенье. Очень экономный и простой рецепт. Подходит в Пост. Всего 5 минут вашего участия.

Насыпаем в миску 2 стакана муки, 1 пакет разрыхлителя(10г), 0,5 стакана сахара и щепотку соли. Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем 3 ст.л. варенья или джема. Добавляем 3 ст.л. растительного масла.

Пирог "Африканка" на варенье. Очень экономный и простой рецепт. Подходит в Пост. Всего 5 минут вашего участия.

Перемешиваем, перетираем тесто. Получится цветная крошка.

Пирог "Африканка" на варенье. Очень экономный и простой рецепт. Подходит в Пост. Всего 5 минут вашего участия.

Понемногу вливаем слегка остывший чай. Я просто переливаю чай в какую-нибудь баночку, потом опять в стакан, опять в баночку. Так он быстро остывает. Главное, чтобы не кипяток!

Вымешиваем тесто. По консистенции оно — довольно жидкое.

Пирог "Африканка" на варенье. Очень экономный и простой рецепт. Подходит в Пост. Всего 5 минут вашего участия.

Форму смазываем маслом, переливаем тесто и выпекаем пирог при 160С около 40-50 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой.

Пирог "Африканка" на варенье. Очень экономный и простой рецепт. Подходит в Пост. Всего 5 минут вашего участия.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и корицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *