Пикантный грибной суп с ржаными гренками и сливочным соусом

Пикантный грибной суп с ржаными гренками и сливочным соусом — это удивительное блюдо, которое приготовлено на основе ароматных грибов, придающих супу глубокий вкус.

Пикантный грибной суп с ржаными гренками и сливочным соусом - это удивительное блюдо, которое приготовлено на основе ароматных грибов, придающих супу глубокий вкус.

Добавьте к этому хрустящие ржаные гренки и нежный сливочный соус, и у вас получится суп, который утолит ваш аппетит и согреет вас в холодные дни.

Время приготовления: 45 минут.

Сложность: Средняя.

Ингредиенты:

Для супа:

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны или лисички)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Для ржаных гренок:

  • 4 куска ржаного хлеба
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеных трав (тимьян, розмарин или орегано)
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

Для сливочного соуса:

  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 ложки муки
  • 200 мл молока
  • 100 гр тертого сыра (по вашему выбору)
  • Соль и перец по вкусу
Пикантный грибной суп с ржаными гренками и сливочным соусом - это удивительное блюдо, которое приготовлено на основе ароматных грибов, придающих супу глубокий вкус.-2

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем с приготовления ржаных гренок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте куски ржаного хлеба оливковым маслом, посыпьте сушеными травами и натрите половинкой чеснока. Обжаривайте в духовке до золотистой корки, около 10 минут.
  2. В глубокой кастрюле растопите оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  3. Пока лук обжаривается, нарежьте свежие грибы на небольшие кусочки.
  4. Добавьте грибы к луку и чесноку и обжаривайте вместе около 7-10 минут до того, как грибы начнут терять влагу и станут золотистыми.
  5. Постепенно добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшьте огонь и варите суп на слабом огне в течение 15-20 минут.
  6. В это время можно приготовить сливочный соус. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, постепенно добавьте муку и перемешивайте.
  7. Постепенно влейте молоко в сковороду с маслом и мукой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте варить соус на среднем огне, пока он не загустеет, около 5 минут.
  8. После загустения соуса, добавьте тертый сыр и продолжайте помешивать до полного его растворения. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите соус с огня.
  9. Когда суп готов, добавьте сливки и доведите до кипения. Затем уберите суп с огня.
  10. Для подачи, разлейте суп по горячим тарелкам, уложите ржаные гренки в центр каждой порции супа.
  11. Полейте суп сливочным соусом и украсьте свежей зеленью.
  12. Подавайте пикантный грибной суп с ржаными гренками и сливочным соусом немедленно, пока он горячий.
Пикантный грибной суп с ржаными гренками и сливочным соусом - это удивительное блюдо, которое приготовлено на основе ароматных грибов, придающих супу глубокий вкус.-3

Полезные качества:

Этот суп богат белком и клетчаткой благодаря грибам и ржаному хлебу. Грибы также содержат витамины группы В и минералы, такие как селен и магний. Сливочный соус обогащает блюдо кальцием и белками от сыра. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подходит для холодных осенних и зимних дней.

Приятного аппетита!

Загрузка ...