Это чудесное лакомство придется по вкусу, как взрослым, так и деткам. Песочная основа и фруктовое повидло, прекрасно дополняют друг друга. Получается вкуснейшее пирожное, которое буквально тает во рту. Приготовить его, совсем не сложено. Справиться даже начинающий кулинар. В моей семье, это пирожное, одно из любимых лакомств к чаю.
Приготовление:
1. В миску с желтками всыпаем стакан сахарного песка. Тщательно растираем.
2. В желтковую массу добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
3. Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Мучную смесь всыпаем в основную массу. Замешиваем песочное тесто.
4. Противень (20 на 30 см) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем песочное тесто. Распределяем в ровный слой.
5. Духовку разогреваем до 180 Гр.
6. Выпекаем примерно 15 – 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7. Противень достаем из духовки. Остужаем. Песочный корж разрезаем на три части.
8. Каждый корж промазываем фруктовым повидлом.
9. Разрезаем на порционные кусочки. Подаем к столу с чашкой ароматного чая.
Получилось очень аппетитно и вкусно. Такое пирожное можно подать не только на семейный праздник, но также на праздничный стол с гостями.