В последнее время готовлю котлеты без мясорубки всего за несколько минут. Без сыра и без крахмала, всегда получается очень сочно и нежно.
Рецепт:
Филе куриное 500 г
Лук 1 шт.
Манная крупа 2-3 ст. л.
Петрушка (по желанию)
Яйца 2 шт.
Соль, перец, сушёный чеснок (по вкусу)
Первым делом вбиваем в миску 2 яйца и добавляем манную крупу 2-3 ст. л., хорошо перемешиваем.
Масса не должна быть слишком жидкой.
Так как котлеты будут с куриным мясом, а готовится оно быстро, лук я измельчаю в блендере, можно на тёрке натереть. Отправляем лук в яичную смесь.
Сразу же добавляем зелень, мне в этот рецепт нравится добавлять петрушку и зелёный лук, перемешиваем и даём постоять, пока подготавливаем мясо.
У меня филе бедра и грудка курицы, общий вес 500 г, мясо я предварительно немного заморозила.
Нарезаем его кубиками и отправляем к набухшей манной крупе, мясо конечно можно пропустить через мясорубку, но это будут уже совсем другие котлеты.
Солим, перчим по вкусу, я ещё добавляю сушёный чеснок и из специй это всё, перемешиваем и оставляем минут на 5.
Тем временем в сковороде разогреть растительное масло, при помощи ложки сформировать котлеты.
Жарить на умеренном огне, с двух сторон до готовности.
Получаются сочные и очень вкусные котлеты.
Рекомендую приготовить, только манную крупу с яйцами смешивайте заранее, чтобы крупа успела набухнуть, тогда котлеты получатся нежными.