Можно приготовить пельмени по этому рецепту, но без маскарпоне, и подать к ним вместо масла соевый соус.
Пельмени с красной рыбой
8–10 порций, приготовление: 1,5 ч
Что нужно:
- 1 кг филе горбуши, нерки или кижуча без кожи
- 200 г маскарпоне
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 маленький пучок укропа
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 250 г вкусного сливочного масла для подачи
Для теста:
- 750 г муки
- 60 мл растительного масла
- 50 мл сока шпината
- 12 г соли
Что делать:
1. Просейте половину муки горкой в миску, сделайте в центре «колодец», всыпьте половину соли. Влейте в «колодец» 150 мл ледяной воды, смешанной с половиной сока шпината, и половину масла, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и выместите до однородности, 2–3 мин. Отложите.
2. Просейте в миску оставшуюся муку, точно так же сделайте в центре «колодец», всыпьте оставшуюся соль. Влейте в «колодец» 150 мл кипятка с оставшимися маслом и соком шпината, замесите тесто, переложите на рабочую поверхность и вымесите.
3. Соедините горячее и холодное тесто, вымесите. Накройте, оставьте на 30 мин.
4. Рыбу, зеленый лук и укроп измельчите, смешайте с маскарпоне, солью и перцем.
5. Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Присыпьте мукой и раскатайте в кружки.
6. В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Защипните края, соедините углы и прижмите.
7. Варите пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 7–8 мин. Подавайте с маслом.