Пельмени по совету корейца: готовим на сковороде, без варки

готовим на сковороде, без варкиВ Корее пельмени готовят иначе, мы мы привыкли: их не варят, а томят на сковороде с добавлением масла и воды. Фарш тоже отличается, в него добавляется больше зелени о овощей. В итоге получается очень сочно – фарш дает пельменям сок изнутри, а тонкое тесто не оставляет ощущения тяжести.

Адаптированный рецепт можно без труда повторить на своей кухне, тем более что никаких сложных ингредиентов здесь уже нет. Даже с первого раза получится настолько вкусно, что скорее всего пельмени по-корейски на долгое время станут домашним хитом.

Тесто самое обычное – нам понадобится мука, соль и вода.

Для начинки возьмем фарш, растительное масло, соевый соус, лук, морковь, петрушка или кинза и одно. яйцо. Специи тоже обычные: аджика, соль и перец. Смешиваем фарш — морковь трем на терке, лук мелко режем. Добавляем специи.

Теперь придадим фаршу сочности и добавим масла, а следом измельченной зелени.

Масло добавляется хитро — его мы предварительно разогреваем, а потом он словно слегка ошпаривает фарш. В завершении добавляем в фарш немного соевого соуса.

Тесто вымешиваем до эластичной, но отностительно тугой консистенции. После вымешивания даем ему 10 минут отдохнуть, после чего приступаем к лепке пельменей.

Формируем пельмени любым привычным способом, по размеру они чуть больше традиционных.

Закрываем их в виде концертиков и выкладываем на бумагу.

Осталось обжарить пельмени на сковороде. Добавляем на нее растительного масла, после чего плотно выкладываем пельмени и сначала жарим их на сильном огне 3 минуты. После  убавляем огонь, добавляем кипяченной воды примерно 1 сантиметр и томим под крышкой еще 20 минут.

Пельмени получаются очень сочными. За счет хитрой готовки они получаются словно бы мы делали их на пару.

Подаем пельмени с соевым соусом. Впрочем, если хочется, можно их съесть и с привычной сметаной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *