Рецепт печеночного рулета с начинкой. Его можно готовить абсолютно из любой печени, но самый мягкий рулет нежного вкуса получается именно из куриной печени. К тому же готовится это печень намного быстрей говяжьей и свиной. Чтобы печеночная масса была более сочной, добавляем пассированные в масле овощи и чеснок для пикантности во вкусе. В качестве начинки используем мягкое сливочное, смешанное с укропом. Благодаря маслу рулет очень красиво смотрится в разрезе, легко ложится на хлеб. Такая закуска станет лучшим украшением праздничного стола, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Куриная печень- 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло — 250 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовьте печень — ополосните, срежьте жировые прослойки, поместить в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой. Варите печень после закипания 15-17 минут не больше. Обязательно снимите темную пену на поверхности.
Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарежьте. Овощи загрузите на разогретую поверхность сковороды. Пассеруйте смесь в масле до мягкости примерно 10 минут на небольшом огне, часто перемешивая. Много масла добавлять не нужно.
Печень и овощи остудите, соедините в одной емкости.
Перекрутите смесь через мясорубку, получая однородную нежную массу. Попробуйте ее на вкус, при необходимости добавьте соль и молотый перец. Добавьте 50 г. мягкого сливочного масла, тщательно перемешайте, максимально соединяя его с печенью.
Отдельно приготовьте начинку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Укроп мелко нашинкуйте, добавьте в размягченное масло, посолите, перемешайте.
Плоскую поверхность застелите пищевой пленкой, сверху выложите печеночную массу, распределите ее ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.
Сверху нанесите слой сливочного масла, слегка размазывая его по печеночному составу.
С помощью пленки сверните заготовку в плотный рулет.
Окутайте рулет этой же пленкой, руками придайте ему правильную форму, загрузите в холодильник на 6-8 часов. За это время печень и масло застынут, рулет будет легко нарезаться на порционные кусочки.
Рулет достаньте из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы масло немного подтаяло, тогда рулет будет вкусней. Дополните его ломтиками хлеба.