Печеночный рулет с маслом

Рецепт печеночного рулета с начинкой. Его можно готовить абсолютно из любой печени, но самый мягкий рулет нежного вкуса получается именно из куриной печени. К тому же готовится это печень намного быстрей говяжьей и свиной. Чтобы печеночная масса была более сочной, добавляем пассированные в масле овощи и чеснок для пикантности во вкусе. В качестве начинки используем мягкое сливочное, смешанное с укропом. Благодаря маслу рулет очень красиво смотрится в разрезе, легко ложится на хлеб. Такая закуска станет лучшим украшением праздничного стола, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Куриная печень- 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло — 250 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте печень — ополосните, срежьте жировые прослойки, поместить в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой. Варите печень после закипания 15-17 минут не больше. Обязательно снимите темную пену на поверхности.

Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарежьте. Овощи загрузите на разогретую поверхность сковороды. Пассеруйте смесь в масле до мягкости примерно 10 минут на небольшом огне, часто перемешивая. Много масла добавлять не нужно.

Печень и овощи остудите, соедините в одной емкости.

Печеночный рулет с маслом

Перекрутите смесь через мясорубку, получая однородную нежную массу. Попробуйте ее на вкус, при необходимости добавьте соль и молотый перец. Добавьте 50 г. мягкого сливочного масла, тщательно перемешайте, максимально соединяя его с печенью.

Печеночный рулет с маслом

Отдельно приготовьте начинку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Укроп мелко нашинкуйте, добавьте в размягченное масло, посолите, перемешайте.

Плоскую поверхность застелите пищевой пленкой, сверху выложите печеночную массу, распределите ее ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.

Сверху нанесите слой сливочного масла, слегка размазывая его по печеночному составу.

Печеночный рулет с маслом

С помощью пленки сверните заготовку в плотный рулет.

Печеночный рулет с маслом

Окутайте рулет этой же пленкой, руками придайте ему правильную форму, загрузите в холодильник на 6-8 часов. За это время печень и масло застынут, рулет будет легко нарезаться на порционные кусочки.

Печеночный рулет с маслом

Рулет достаньте из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы масло немного подтаяло, тогда рулет будет вкусней. Дополните его ломтиками хлеба.

Мужские Забавы
Печеночный рулет с маслом
Во время секса член падает: почему и что делать?