Печенье из фундука с малиновым джемом

Печенье из фундука с малиновым джемом
Очень вкусное немецкое печенье-сэндвич с прослойкой из малинового джема.

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
ванильный сахар 2 ч. л.
молотый фундук 80 г
мука 400 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
малиновый джем 120 мл

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Время готовки
45 мин
Количество персон
8 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Немецкая

 

В большой миске взбейте масло с сахаром до нежной кремовой текстуры. Добавьте яйцо и ванильный сахар, взбивайте еще около минуты.

 

Всыпьте муку, молотые орехи, разрыхлитель и соль. Перемешайте силиконовой лопаткой. Скатайте тесто в шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час.

 

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его до толщины примерно в 1/2 сантиметра. Вырежьте печенье формочкой в форме сердца. В половине из них вырежьте отверстия формочкой меньшего размера.

 

Выложите печенья на противень и выпекайте около 10 минут. Затем охладите. Смажьте печенья без отверстий джемом и накройте их печеньем с «окошками».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *