Сегодня приготовим печень по вкусному и простому рецепту, вместо традиционных печёночных тортов. Так проще и вкуснее (на мой вкус) получается. Почему «по-барски», да именно под таким названием у меня записан рецепт в записной книжке, самое главное, что рецепт простой и рабочий.
Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Как готовить:
Печень можно использовать любую (у меня куриная). Печень можно пропустить через мясорубку, а можно использовать блендер.
В чашу блендера я отправляю печень и овсяные хлопья (быстрого приготовления) измельчаю и отправляю в подходящую миску.
К печени добавляю лук и чеснок, яйцо.
Сметану, добавляю соль по вкусу, перемешиваю.
Убираю печеночную массу в холодильник минут на 20.
Тем временем на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и морковь до мягкости. Далее немного солю и добавляю 1 ч. л. сметаны, либо майонеза, перемешиваю.
Обжариваем печень по типу оладий, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Теперь духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень или бумагу для выпечки слегка смазать сливочным маслом (так вкуснее).
На противень кладём заготовку, немного добавляем сыра, так после приготовления блюдо будет хорошо держать форму. Накрываем 2-ой заготовкой.
Сверху обжаренные овощи и немного сыра.
Отправляем в духовку на 10 минут, как сыр расплавится, так готово.
Получается очень вкусно и сочно.