«Палоц»- венгерский мясной суп. Вкусный, ароматный и горячий. Готовим за 30 минут

"Палоц"- венгерский мясной суп. Вкусный, ароматный и горячий. Готовим за 30 минут

Венгерский суп «Палоц» очень похож на гуляш. Только его основная особенность заключается в более кислом и ярком вкусе.

Готовится такой суп очень просто. А еще его подают в лучших ресторанах Европы.

"Палоц"- венгерский мясной суп. Вкусный, ароматный и горячий. Готовим за 30 минут
А вы знали, что есть легенда, что этот суп был создан специально для кулинарного конкурса и настолько понравился жюри, что они съели не только всю порцию конкурсанта, но и добавку?!

Для «Палоца» используется мясо, я предпочитаю готовить его с говядиной. Для придания супу кисловатого вкуса рекомендовано использовать лимонный сок.

Список продуктов:

"Палоц"- венгерский мясной суп. Вкусный, ароматный и горячий. Готовим за 30 минут

· Мясо — 800 г.;

· Картофель — 500 г.;

· Лук репчатый — 300 г.;

· Зеленая фасоль замороженная — 250 г.;

· Чеснок — 3 зубчика;

· Сметана 20% — 180 г.;

· Мука пшеничная — 2 ст.л.;

· Сок — 1/2 лимона;

· Вода — 2 л;

· Лавровый лист — 2 шт.;

· Укроп свежий — по вкусу;

· Паприка сладкая — 1,5 ст.л.;

· Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;

· Соль — 2 ч.л.

Суп будет сытным. А что вы готовите на обед? Пишите свои ответы в комментариях под статьей!

Нарезаем мелкими кубиками мясо.

Нагреваем на среднем огне и обжариваем в течение 5-8 минут.

Не забывайте помешивать продукты в кастрюле, мясо не должно пригореть.

"Палоц"- венгерский мясной суп. Вкусный, ароматный и горячий. Готовим за 30 минут

Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю к мясу. Обжариваем до золотистого цвета.

Солим, перчим и добавляем лавровый лист, специи. Заправляем измельченным чесноком.

"Палоц"- венгерский мясной суп. Вкусный, ароматный и горячий. Готовим за 30 минут

Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.

"Палоц"- венгерский мясной суп. Вкусный, ароматный и горячий. Готовим за 30 минут

Продолжаем готовить суп в течение 20-60 минут под крышкой, в зависимости от того, какую часть говядины вы используете.

Добавляем в бульон зеленую фасоль.

"Палоц"- венгерский мясной суп. Вкусный, ароматный и горячий. Готовим за 30 минут

Очищаем картофель и нарезаем на кубики.

Перекладываем его в кастрюлю. Доводим до кипения и варим после закипания еще 15 минут под крышкой.

"Палоц"- венгерский мясной суп. Вкусный, ароматный и горячий. Готовим за 30 минут

Вливаем сок половинки лимона.

"Палоц"- венгерский мясной суп. Вкусный, ароматный и горячий. Готовим за 30 минут

Смешиваем сметану с мукой и заправляем суп. Доводим до кипения. Можно обедать!

"Палоц"- венгерский мясной суп. Вкусный, ароматный и горячий. Готовим за 30 минут

Если вы никогда не пробовали этот вкусный суп, я вам рекомендую приготовить его именно по этому рецепту – несложно, но очень вкусно и сытно!

Уже перед подачей супа к столу добавляйте по желанию в «Палоц» мелко нарубленный укроп. Гармонично сочетается это первое блюдо со свежим белым хлебом.

Из указанного по рецепту количества продуктов у меня получилось 8 сытных порций вкусного супа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *