Венгерский суп «Палоц» очень похож на гуляш. Только его основная особенность заключается в более кислом и ярком вкусе.
Готовится такой суп очень просто. А еще его подают в лучших ресторанах Европы.
Для «Палоца» используется мясо, я предпочитаю готовить его с говядиной. Для придания супу кисловатого вкуса рекомендовано использовать лимонный сок.
Список продуктов:
· Мясо — 800 г.;
· Картофель — 500 г.;
· Лук репчатый — 300 г.;
· Зеленая фасоль замороженная — 250 г.;
· Чеснок — 3 зубчика;
· Сметана 20% — 180 г.;
· Мука пшеничная — 2 ст.л.;
· Сок — 1/2 лимона;
· Вода — 2 л;
· Лавровый лист — 2 шт.;
· Укроп свежий — по вкусу;
· Паприка сладкая — 1,5 ст.л.;
· Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
· Соль — 2 ч.л.
Суп будет сытным. А что вы готовите на обед? Пишите свои ответы в комментариях под статьей!
Нарезаем мелкими кубиками мясо.
Нагреваем на среднем огне и обжариваем в течение 5-8 минут.
Не забывайте помешивать продукты в кастрюле, мясо не должно пригореть.
Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю к мясу. Обжариваем до золотистого цвета.
Солим, перчим и добавляем лавровый лист, специи. Заправляем измельченным чесноком.
Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
Продолжаем готовить суп в течение 20-60 минут под крышкой, в зависимости от того, какую часть говядины вы используете.
Добавляем в бульон зеленую фасоль.
Очищаем картофель и нарезаем на кубики.
Перекладываем его в кастрюлю. Доводим до кипения и варим после закипания еще 15 минут под крышкой.
Вливаем сок половинки лимона.
Смешиваем сметану с мукой и заправляем суп. Доводим до кипения. Можно обедать!
Если вы никогда не пробовали этот вкусный суп, я вам рекомендую приготовить его именно по этому рецепту – несложно, но очень вкусно и сытно!
Уже перед подачей супа к столу добавляйте по желанию в «Палоц» мелко нарубленный укроп. Гармонично сочетается это первое блюдо со свежим белым хлебом.
Из указанного по рецепту количества продуктов у меня получилось 8 сытных порций вкусного супа!