Открыла новый для себя рецепт приготовления скумбрии: вкуснее, чем жареная или запечённая (делюсь)

Открыла новый для себя рецепт приготовления скумбрии: вкуснее, чем жареная или запечённая (делюсь)

Рыба приготовленная по такому рецепту просто тает во рту. Получается нежной, сочной. Чтобы приготовить такую рыбу необходимо просто нарезать её кусочками и отправить в чашу. Результат оценят все без исключения.

Понадобится:

  • Рыба свежемороженая 2-3 шт. (вес ориентировочно 1 кг.)
Открыла новый для себя рецепт приготовления скумбрии: вкуснее, чем жареная или запечённая (делюсь)
  • Растительное масло без запаха 50 мл.
  • Вода 200 мл.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кориандр зёрна 1/3 ч. л.
  • Смесь перцев 5 горошин
Открыла новый для себя рецепт приготовления скумбрии: вкуснее, чем жареная или запечённая (делюсь)

Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, удалить плавники и голову.

Затем вынимаем все внутренности и тщательно промываем рыбку.

Открыла новый для себя рецепт приготовления скумбрии: вкуснее, чем жареная или запечённая (делюсь)
  1. Обратите внимание на то, что чёрную плёнку надо убрать, иначе рыба будет горчить. Эта информация возможно пригодится начинающим хозяюшкам.
Открыла новый для себя рецепт приготовления скумбрии: вкуснее, чем жареная или запечённая (делюсь)

Нарезаем рыбу порционными кусочками.

Я для этого рецепта использую мультиварку, считаю, что получится и в сковороде, но я не готовила.

Открыла новый для себя рецепт приготовления скумбрии: вкуснее, чем жареная или запечённая (делюсь)

На дно чаши укладываю кусочки рыбы. Желательно в один слой, так, что если скумбрия крупная двух рыб будем вполне достаточно, а вот в сковороде с широким дном поместится больше.

Открыла новый для себя рецепт приготовления скумбрии: вкуснее, чем жареная или запечённая (делюсь)

Добавляю сразу соль и специи.

Открыла новый для себя рецепт приготовления скумбрии: вкуснее, чем жареная или запечённая (делюсь)

Заливаю водой и добавляю растительное масло.

Открыла новый для себя рецепт приготовления скумбрии: вкуснее, чем жареная или запечённая (делюсь)

Ставлю на режим тушение на 2.5 часа. В процессе конечно же рекомендую попробовать бульон на соль, а по истечению указанного времени можно приступать к дегустации.

Открыла новый для себя рецепт приготовления скумбрии: вкуснее, чем жареная или запечённая (делюсь)

Соли, жидкости и специй на мой вкус в рецепте достаточно, но всё же дело вкуса.

Открыла новый для себя рецепт приготовления скумбрии: вкуснее, чем жареная или запечённая (делюсь)

Вкусно как в тёплом, так и холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *