Открыла для себя новый способ приготовления рыбы. Теперь жарю её не в кляре, а в вафельных коржах (делюсь рецептом из минтая)

Из простой рыбы и обычных вафельных коржей можно приготовить интересное и оригинальное блюдо. Таким образом можно заменить обычный кляр и стандартную панировку. Делается это просто, а получается вкусно и очень аппетитно. Предлагаю вариант из минтая.

Все ингредиенты есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Филе минтая измельчить ножом. Делать из него фарш не стоит. Лучше, чтобы рыба имела текстуру небольших кусочков.

На растительном масле обжарить репчатый лук с выдавленным чесноком. Жарить до полупрозрачности около 5 минут.

Рыбу сложить в миску, вбить в неё яйцо и добавить слегка остывший лук.

Добавить измельчённую петрушку, немного майонеза для сочности, посолить, поперчить и приправить любыми ароматными травами.

Всё хорошо перемешать.

Далее потребуются вафельные коржи. Обычно они продаются упаковками по 6 штук. Для указанного в ингредиентах количества рыбы как раз нужно ровно столько.

На один вафельный корж выложить треть начинки и равномерно распределить по всей поверхности.

Накрыть вторым коржом, слегка придавить и разрезать на 6 частей.

Режутся вафли легко. Главное, чтобы нож был острым и не раскрошил их по краям. Получатся вот такие треугольнички. Всего их будет 18 штук. Каждый треугольник обвалять сначала в яйце.

А затем в панировочных сухарях. Яиц и сухарей лучше не жалеть. Обваливать нужно щедро.

Пожарить на растительном масле до золотистости примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь держать средний.

Подавать такую рыбу можно не только на ужин или обед. В качестве горячей или даже холодной закуски это тоже очень вкусно и оригинально. Минтай в вафлях получается нежным, мягким и сочным внутри. А снаружи у него чудесная румяная и слегка похрустывающая корочка. Блюдо получается довольно экономичным. Ведь всего из пяти небольших филеек минтая выходит 18 рыбных треугольничков. И, кстати, приготовить их можно из любой другой рыбы точно так же.

Ингредиенты на 18 порций:

  • Минтай — 500 гр (филе)
  • Вафельные коржи — 6 шт. (1 упак.)
  • Репчатый лук — 200 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 5 веточек
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт. (для минтая) + 4 шт. (для панировки)
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Соль, перец, сухие травы — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *