Осетинский пирог с картофельно-сырной начинкой

Чудесный пирог, который можно взять с собой в дорогу, подать на ужин и даже на праздничный стол. Приготовление не занимает много времени, готовится элементарно просто, что очень ценят современные хозяйки. Пирог получается невероятно аппетитным и румяным. Исчезает с тарелки моментально. Рекомендую.

кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Кефир (комнатной температуры) переливаем в глубокую емкость. Всыпаем соду. Перемешиваем.

2. Отдельно, через сито, просеиваем пшеничную муку. Собираем в горку. По центру делаем небольшое углубление. Всыпаем щепотку соли и сахарный песок. Добавляем растительное масло.

3. Тонкой струйкой вливаем кефир, интенсивно перемешиваем. Замешиваем мягкое однородное тесто (не липкое).

4. Тесто собираем в колобок. Накрываем полотенцем. Даем отдохнуть (при комнатной температуре).

5. Если у вас со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, это просто замечательно. Ну, а если нет, то придется приготовить.

6. В глубокую емкость перекладываем картофельное пюре. Туда же всыпаем тертый сыр. По желанию, можно добавить свежую зелень. Перемешиваем. Начинка готова.

7. Стол присыпаем мукой. Раскатываем пласт. В центр кладем приготовленную начинку. Края теста собираем в гармошку, плотно скрепляем шов.

8. Далее, начиненную лепешку, переворачиваем швом вниз. Аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Посередине, делаем небольшое отверстие (для выхода пара).

9. Противень смазываем маслом, помещаем лепешку. Смазываем взбитым желтком.

10. Выпекаем в разогретой духовке (220 Гр), до золотистой корочки, примерно 10 минут.

Получился румяный и очень аппетитный пирог, а на вкус просто пальчики оближешь.

Мужские Забавы
Осетинский пирог с картофельно-сырной начинкой
Рецепт мясного салата «Французский поцелуй» — прекрасное сочетание ингредиентов