
Простой рецепт кексов с нежным лимонным кремом и орехами! Прекрасное дополнение к праздничному столу! Понравится взрослым и детям!
Ингредиенты
| Растительное масло | 3 ст. л. |
| сахар | 75 г |
| йогурт | 30 мл |
| молоко | 40 мл |
| лимонный сок | 50 мл |
| ваниль | по вкусу |
| мука | 150 г |
| разрыхлитель | 1/3 ч. л. |
| соль | 1 щепотка |
| орехи макадамия | 100 г |
| сливочное масло | 60 г |
| сахарная пудра | 100 г |
| Время готовки 1 ч |
Количество персон 6 чел |
Уровень сложности Легко |
Кухня Международная |
Способ приготовления
Готовим кексы. В емкости взбейте венчиком растительное масло, сахар, молоко и йогурт. Налейте лимонный сок (оставьте 1 столовую ложку для крема) и ваниль. Засыпьте муку, разрыхлитель и соль. Помешайте до однородной массы. Половину орехов измельчите в крошку, половину – порубите. Засыпьте орехи в тесто.
Намажьте 6 форм для кексов маслом, положите в них тесто, наполняя на ¾. Запекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20 минут. Охладите, потом покройте кремом.
Крем. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. В конце положите ваниль и взбейте крем, пока он не станет воздушным. Положите крем в холодильник до тех пор, пока кексы не остынут. Остывшие кексы покройте кремом из кондитерского мешочка или с помощью ложки.
Приятного аппетита!







