Ореховые кексы с легкой кислинкой лимонного крема

Ореховые кексы с легкой кислинкой лимонного крема

Простой рецепт кексов с нежным лимонным кремом и орехами! Прекрасное дополнение к праздничному столу! Понравится взрослым и детям! 

Ингредиенты

Растительное масло 3 ст. л.
сахар 75 г
йогурт 30 мл
молоко 40 мл
лимонный сок 50 мл
ваниль по вкусу
мука 150 г
разрыхлитель 1/3 ч. л.
соль 1 щепотка
орехи макадамия 100 г
сливочное масло 60 г
сахарная пудра 100 г

 

Время готовки
1 ч
Количество персон
6 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная

Способ приготовления

Готовим кексы. В емкости взбейте венчиком растительное масло, сахар, молоко и йогурт. Налейте лимонный сок (оставьте 1 столовую ложку для крема) и ваниль. Засыпьте муку, разрыхлитель и соль. Помешайте до однородной массы. Половину орехов измельчите в крошку, половину – порубите. Засыпьте орехи в тесто.

Намажьте 6 форм для кексов маслом, положите в них тесто, наполняя на ¾. Запекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20 минут. Охладите, потом покройте кремом.

Крем. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. В конце положите ваниль и взбейте крем, пока он не станет воздушным. Положите крем в холодильник до тех пор, пока кексы не остынут. Остывшие кексы покройте кремом из кондитерского мешочка или с помощью ложки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *