Эти яблочные оладушки на молоке — маленькие блинчики, несомненно, понравятся вам, вкус покоряет сразу. Бабушка пекла их много, когда мы были маленькими, а теперь и я готовлю их с удовольствием.
Просто, дешево и быстро вы сделаете восхитительные десертное блюдо на завтрак и ужин. Оладьи с яблоками и корицей очень вкусны, посыпанные сахарной пудрой или поданные с вареньем съедаются на ура. Если для приготовления их, вы используете очень сладкие сорта яблок, можно смело не добавлять ванильный сахар. Поскольку они получаются очень нежными и пышными, мы иногда называем их яблочными оладьями без дрожжей, потому что они на разрыхлителе. Время приготовления также намного короче, чем у традиционных блинов.
Ингредиенты для приготовления оладий, блинчиков яблочных на сковороде:
- 2 средних яблока — около 400 грамм;
- 1 пакетик ванильного сахара или сахара с настоящей ванилью (16 г);
щепотка соли и ложка сахара; - 2 яйца С1;
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 100 мл молока. А если хотите сделать пышными, то замените на кефир;
- 50 мл воды;
- корица на краешке ножа (по желанию)
- растительное масло для жарки.
Дополнительно: сахарная пудра для посыпки, сладкое варенье, чтобы полить оладушки.
Как приготовить самые вкусные оладушки с яблоками без дрожжей очень просто
Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Все это перемешивать на высокой скорости примерно 2-3 минуты, пока масса слегка не пенится и не станет слегка воздушной.
Очистите яблоки, и удалите косточки. Затем натрите их на крупной терке.
Просейте пшеничную муку в миску вместе с разрыхлителем.
Добавьте воду, молоко и яичную смесь.
Взбивайте некоторое время (пока ингредиенты не смешаются).
Слегка выдавите из яблок лишний сок.
В массу для теста добавить яблоки, перемешать. По желанию добавьте корицу и сахара немного.
Нагрейте на сковороде небольшое количество масла. В горячее масло, на сковороду выложить 1-2 столовых ложек теста с верхом.
Обжарьте яблочные оладьи с двух сторон до коричневого цвета (не слишком сильно выставляйте огонь, чтобы они не подгорели снаружи).
После жарки выложите блины на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы с них стекал лишний жир.
И при желании смажьте сливочным маслом края, чтобы не подсохли и для сливочного вкуса.
Из вышеперечисленных ингредиентов получилось 16 блинчиков.
Подавать блинчики, оладьи с яблоками без дрожжей, присыпав сахарной пудрой, или с любимым вареньем. Приятного аппетита, ешьте с удовольствием!
Вы можете просто в это тесто добавить натертое яблочка и получить еще вариант оладий.