Один из вкусных и простых гарниров — чесночная картошка

Зачастую, случается так, что все силы и фантазия ушли на приготовление основного блюда и на гарнир не осталось уже ни сил, ни времени, ни желания.

В подобной ситуации, я предлагаю приготовить одно из простейших, но не менее вкуснейшего блюда — чесночную картошку.

Этот гарнир готовится очень просто, требует минимальных затрат энергии из простейших ингредиентов, которые всегда есть на каждой кухне.

Ингредиенты

  • Картошка — 1,5 кг (желательно, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера);
  • Сыр твердые сорта — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сметана (можно заменить на майонез)- 2 ложки столов.;
  • Ветчина или бекон – по желанию;
  • Грибы — по желанию;
  • Свежая зелень (на собственный выбор) — пучок;
  • Чеснок – 5 – 10 зубчиков (в зависимости от их размера и Вашего вкуса).

Пошаговый процесс приготовления

1. Картошку следует тщательно вымыть, используя щетку и отварить в мундире, добавив в воду немного соли. Однако, если картошка старая, то лучше все-таки ее очистить от кожуры.

2. Пока картошка варится, необходимо приготовить «намазку». Для этого смешать в чашке остальные компоненты из списка ингредиентов:

  • сметану (майонез),
  • измельченные зубчики чеснока,
  • сыр, тертый на терке,
  • мелко шинкованную зелень,
  • немного растаявшее сливочное масло,
  • мелко резанный бекон, ветчину или грибы.

3. Сюда же добавить соль, перец и специи — на свое усмотрение.

4. Включить духовку.

5. К этому времени картошку уже должна свариться. Воду слить, каждый клубень разрезать пополам.

6. Выложить половинки картошки на противень. Поверх каждой половинки нанести приготовленную «намазку».

7. Запекать картошку в духовке примерно 15 — 20 минут, пока на ней не образуется аппетитная корочка.

Пока будет картошка готовится по кухне будет распространяться обалденный чесночный аромат, возбуждающий аппетит.

Через 15 минут картошка готова!

В результате получился простой и очень вкусный гарнир, который великолепно сочетается с любыми блюдами — мясом, рыбой, овощами, грибами.

Более того, чесночная картошка идеально в качестве самостоятельного блюда. Ее можно подавать даже с селедкой или скумбрией и даже с килькой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *