Зачастую, случается так, что все силы и фантазия ушли на приготовление основного блюда и на гарнир не осталось уже ни сил, ни времени, ни желания.
В подобной ситуации, я предлагаю приготовить одно из простейших, но не менее вкуснейшего блюда — чесночную картошку.
Этот гарнир готовится очень просто, требует минимальных затрат энергии из простейших ингредиентов, которые всегда есть на каждой кухне.
Ингредиенты
- Картошка — 1,5 кг (желательно, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера);
- Сыр твердые сорта — 200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сметана (можно заменить на майонез)- 2 ложки столов.;
- Ветчина или бекон – по желанию;
- Грибы — по желанию;
- Свежая зелень (на собственный выбор) — пучок;
- Чеснок – 5 – 10 зубчиков (в зависимости от их размера и Вашего вкуса).
Пошаговый процесс приготовления
1. Картошку следует тщательно вымыть, используя щетку и отварить в мундире, добавив в воду немного соли. Однако, если картошка старая, то лучше все-таки ее очистить от кожуры.
2. Пока картошка варится, необходимо приготовить «намазку». Для этого смешать в чашке остальные компоненты из списка ингредиентов:
- сметану (майонез),
- измельченные зубчики чеснока,
- сыр, тертый на терке,
- мелко шинкованную зелень,
- немного растаявшее сливочное масло,
- мелко резанный бекон, ветчину или грибы.
3. Сюда же добавить соль, перец и специи — на свое усмотрение.
4. Включить духовку.
5. К этому времени картошку уже должна свариться. Воду слить, каждый клубень разрезать пополам.
6. Выложить половинки картошки на противень. Поверх каждой половинки нанести приготовленную «намазку».
7. Запекать картошку в духовке примерно 15 — 20 минут, пока на ней не образуется аппетитная корочка.
Пока будет картошка готовится по кухне будет распространяться обалденный чесночный аромат, возбуждающий аппетит.
Через 15 минут картошка готова!
В результате получился простой и очень вкусный гарнир, который великолепно сочетается с любыми блюдами — мясом, рыбой, овощами, грибами.
Более того, чесночная картошка идеально в качестве самостоятельного блюда. Ее можно подавать даже с селедкой или скумбрией и даже с килькой.
Приятного аппетита!