Предлагаю простейший рецепт капустного пирога. Такая выпечка прекрасно украсит семейный ужин, и даже праздничный стол. Пирог получается необыкновенно вкусным и очень сытным. Съедается моментально. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Рекомендую.
Приготовление:
Начинка
1. Капусту мелко шинкуем. Перекладываем в глубокую емкость. Присыпаем солью. Мнем руками.
2. Сливочное масло распускаем на медленном огне или в микроволновой печи.
3. В подходящую форму для выпечки выкладываем капусту. Равномерно поливаем растопленным сливочным маслом.
Тесто
1. В чашку разбиваем три яйца. Всыпаем чайную ложку соли. Взбиваем до образования воздушной массы.
2. В глубокую миску выкладываем жирную сметану и майонез. Добавляем взбитую яичную массу. Перемешиваем до однородности.
3. Через сито просеиваем пшеничную муку. Туда же всыпаем две чайные ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Мучную смесь всыпаем в приготовленную основу, в несколько этапов. Замешиваем жидкое однородное тесто.
Пирог
1. Форму с капустой заливаем тестом. Разравниваем с помощью лопатки или ложки.
2. Духовку разогреваем до 200 Гр.
3. Выпекаем пирог до румяной корочки, примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
4. Готовый пирог достаем из духовки. Слегка остужаем. Режем на порции. Подаем к столу.
Вот такой аппетитный, мягкий и румяный пирог у нас получился. Очень ароматный и вкусный. Приятного аппетита.