Очень простой и быстрый рецепт вкусных куриных котлет на пару: приготовление без пароварки

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных, сочных котлет из куриного филе на пару. Я обратила внимание, что в последнее время публиковала всё жареное, жирное, и решила немножко «разгрузить» меню — однозначно, паровые куриные котлетки полезнее, чем жареные.

И, причём, в этот раз готовим такие котлеты без применения пароварки… Будем использовать дуршлаг!

Ингредиенты для приготовления:

Куриное филе — 600-700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 150 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Ломтики батона — 2 шт.

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу

Первым делом, берём два ломтика батона или же белого хлеба, разламывает на небольшие кусочки, складываем в миску и заливаем молоком. Ждем минут 10, мякиш должен размякнуть.

Тем временем, куриное филе прокручиваем через мясорубку, вместе очищенным луком. Чтобы котлеты были более нежными, лучше установить на мясорубку мелкую решетку. Когда ломтики батона размякнут, их также прокручиваем через мясорубку и добавляем к куриному фаршу. Сюда же разбиваем яйцо, солим, перчим по своему вкусу. Также можете добавить каких-нибудь специй и сушеную зелень. Всё перемешиваем.

Теперь можно сформировать котлеты и выложить их в пароварку — но, я указала, что эти котлеты готовятся без пароварки, ведь не у всех она бывает… В этом случае берем кастрюлю, заполняем водой, сверху устанавливаем дуршлаг (только металлический, ни в коем случае не пластмассовый), укладываем в него сформированные котлеты (здесь уж сколько поместится), накрываем подходящей крышкой и ставим на огонь. И, в таком виде котлеты будут готовятся на пару, в течение 30-40 минут.

И, вот такие котлетки получаются — нежные, сочные, очень вкусные и полезные! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *