Никакой духовки! Как приготовить идеально сочное свиное мясо?

Свиное мясо активно эксплуатируется кулинарами со всего мира для создания самых вкусных лакомств. Изысканный ингредиент можно варить, коптить, мариновать, запекать в духовке или готовить на гриле… Приготовить очень нежную свинину можно и без помощи духового шкафа.

Используемые продукты:

• 1-1,5 кг свинины;
• 40-50 г соли;
• зубчики чеснока;
• любимые специи;
• растительное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Добавьте соль, смесь перцев, травы по вкусу.
2. Оставьте свинину мариноваться 3-4 часа. При желании слегка протрите ингредиент бумажными салфетками.
3. По всей плоскости сделайте небольшие надрезы, в каждое отверстие поместите зубчик чеснока.
4. Натрите свинину душистыми приправами, тертым чесноком. Интенсивно втирайте специи ладонями.
5. Обжаривайте мясо со всех сторон на сильном огне. Как только на филе образуется золотистая корочка, сбавьте огонь, добавьте 100 мл горячей воды.
6. Томите 60-65 минут на слабом огне, накрыв емкость крышкой. Периодически переворачивайте свинину, чтобы та равномерно приготовилась.

Сочную свинину нарежьте симметричными ломтиками, подавайте с хрустящими тостами или гарниром из сезонных овощей. Также мясо отлично сочетается с крупами, среди которых рис, гречка, булгур, кускус. Дополнительно приготовьте соус – сливовый, чесночный, гранатовый или брусничный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *