Всем привет! Сегодня за окном очень хмуро, и чтоб на душе стало теплей и радостней пеку булочки!)
Булочки пеку из творожного теста, которое всегда меня выручает и радует своим нежным вкусом! Тесто отлично подходит для приготовления булочек, пирогов, калачей, рогаликов. Рецепт очень простой, а выпечка из него получается наивкуснейшая и мягкая даже на следующий день! Обязательно рекомендую приготовить эти булочки к чаю!
Начинка может быть любая:
— повидло;
— густое варенье;
— шоколад;
— джем;
— сгущённое молоко;
— изюм;
Приготовление:
В миске смешать молоко с дрожжами и 1 ч.л.сахара. Убрать в сторону.
В другой миске перетереть творог с сахаром, добавить белок, перемешать. Добавить масло, перемешать. Соединить с дрожжами.
Затем добавить ванилин и муку. Вымесить тесто. Должно получиться мягкое, нежное, не липнувшееся к рукам тесто. Убираем в тепло на 1,5 часа.
Тесто делим на 10 частей.
Каждую часть округляем. Прикрываем полотенцем на 10 минут.
Далее раскатываем прямоугольник, на край начинку.
Смазать желтком + 1 ч.л. молока. Выпекать при 180° примерно 25 — 27 минут.
Ингредиенты:
• Молоко 200 мл.
• Дрожжи 8 гр. + 1 ч.л. сахара
• Растительное масло 50 мл.
• Творог 180 гр.
• Сахар 100 гр.
• Мука 500 гр.
• Яйцо 1 шт. (белок в тесто, желток для смазывания)
• Ванилин по желанию