Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,90 г | 24,29 г | 34,05 г | 388 ккал |
Песочное тесто без яиц на сметане – это отличный вариант рассыпчатой и хрустящей основы для печенья, рогаликов и других десертов. Приготовление сметанного теста займет минимум времени, а результат точно вас порадует!
Список ингредиентов:
Из расчета на 820 грамм
- Маргарин или масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Соль — щепотка
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Ванильный сахар — 1 пакет
Как приготовить песочное тесто на сметане: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
30 минут - Активное время
приготовления
5-6 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Для начала нужно соединить сметану комнатной температуры с пакетиком ванильного сахара, разрыхлителем и щепоткой соли.
Растопить маргарин или масло и охладить до комнатной температуры. Ввести топленое масло в сметану.
Просеять в тесто пшеничную муку. Замесить гладкое и однородное тесто в кухонной машине или руками.
Готовое тесто следует обернуть в пищевую пленку. Отправить заготовку в холодильник на четверть часа. Готовое тесто можно хранить в камере холодильника в течение суток.
Песочное тесто без яиц на сметане готово!
Из такого нежного теста можно приготовить ароматное печенье, рогалики, сконы, коржи для десертов.