Нежнейший меренговый рулет с фисташковым кремом

По этому рецепту у вас точно все получится.

Ингредиенты:

— белки от 5 яиц ()С0;
— щепотка соли;
— щепотка лимонной кислоты;
— 250 г сахарной пудры;
— 200 г сливок (33%);
— 250 г маскарпоне;
— 50 г фисташковой пасты;
— 40 г сахарной пудры;
— ягодки для украшения.

Приготовление

Духовку разогреть до 140 ℃. В белки добавляем соль и лимонную кислоту.

Начинаем взбивать на самой низкой скорости.

Когда появится пена, добавляем по чуть-чуть сахарную пудру.

Когда ввели всю пудру, взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. У меня ушло 10 мин.

Важно, чтобы пергамент был с антипригарным покрытием, иначе вы не сможете потом отодрать рулет от формы. Выкладываем меренгу в форму. Разравниваем. Не делаем слишком толсто.

Ставим в духовку на 30-40 мин. Можно подержать подольше и будет хрустящий рулет, если кому-то нравится хрустящий. Время выпечки зависит от толщины меренги и «реактивности» духовки. Ориентируйтесь на цвет. Также можно потрогать пальцем корочку. Если твёрдая, вынимаем. Нельзя пересушивать рулет, иначе будет безе. Остужаем до комнатной температуры.

Для крема в миске смешиваем сыр, сливки, пудру и фисташковую пасту. По желанию можно фисташковую пасту заменить на экстракт ванили, будет просто ванильный крем. Взбиваем начиная с минимума, чтобы сливки не разбрызгались. Взбиваем около 3-4 минут до плотности. Важно, чтобы сливки и сыр были из холодильника.

Выкладываем крем на меренгу. Разравниваем и сворачиваем рулет.

Важно! Если хотите внутрь добавить свежие ягоды, то рулет нужно скушать в течение 8 часов. Если сварите начинку, то срок годности увеличится до 72 часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *