Нежная говядина в соевом соусе за 20 минут. Рецепт, который покорил меня за простоту.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего мяса, которое готовится не только очень быстро, но и очень просто из минимального количества продуктов.

Это блюдо просто «палочка — выручалочка», когда нет времени на приготовления ужина или когда неожиданно пришли гости.

Мясо получается необыкновенно нежным, ароматным и очень вкусным.

Благодаря этому рецепту после тяжелого рабочего дня вы не только сможете приготовить вкусный ужин, но еще и останется время, чтобы заняться своими делами.

Гости и ваша семья просто придут в восторг от такого вкусного и оригинального мясного блюда, приготовленного по-ресторанному и отвечающего всем требованиям приготовления блюда, заглянувшего к нам с Востока.

Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами или рисом!

Нежная говядина в соевом соусе за 20 минут. Рецепт, который покорил меня за простоту

Ингредиенты:

Говядина — 500 гр.;

Репчатый лук — 2 шт.;

Соевый соус — 100 мл.;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Черный молотый перец по вкусу;

Растительное масло для обжарки овощей.

Отлично подходят для этого блюда такие части как голень, вырезка без кости и лопатка.

Приготовление блюда:

1. Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1,5 см и длиной около 4 см. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо.

2. Переложить мясо в контейнер или миску, залить соевым соусом так, чтобы он полностью покрывал говядину.

Отправить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

3. Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами, чеснок пропустить через пресс.

4. Обжарить овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на сильном огне до прозрачности.

5. Добавить в сковороду замаринованное мясо вместе с соевым соусом, черный молотый перец по вкусу и хорошо все перемешать. Тушить на сильном огне около 15-20 минут, сначала постоянно помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыть сковороду крышкой.

При необходимости можно добавить немного воды при тушении мяса. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если вы хотите побольше подливы, то вода не помешает.

Соль я обычно не добавляю, так как соевый соус достаточно соленый.

Дольше говядину не советую тушить, потому что оно просто начнет разваливаться!

При подаче мясо можно посыпать свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *